75°F
weather icon Partly Cloudy

Las Vegas Lights FC juega contra Real Salt Lake por partido de Copa

Actualizado June 12, 2023 - 3:02 pm

Después de una serie de empates que colocaran a Las Vegas Lights FC entre los únicos tres equipos que permanecían invictos en el torneo de la USL Championship, finalmente Miami FC acabó con la racha y venció a los Lights con un contundente marcador de 4-1.

El encuentro fue presenciado por una modesta cantidad de aficionados reunidos en el FIU Stadium, de la ciudad de Miami, el domingo 23 de abril de 2023.

Este fue el primero de tres partidos que los locales jugarán en un lapso de una semana. El miércoles, el equipo de Las Vegas se enfrentará por primera vez de manera oficial en contra de un equipo de la MLS cuando Real Salt Lake se presente en el Cashman Field, que hasta este partido en esta temporada, había sido usado por los Vipers de la XFL.

Luego de no conocer la derrota en sus primeros cinco juegos oficiales del año (cuatro partidos de temporada regular, más la segunda ronda del equipo en la Copa Abierta de EE.UU.), Las Vegas Lights FC se encontró con un gran obstáculo en South Beach. Miami FC clavó dos veces el balón en el fondo de la red, en los primeros diez minutos del partido, por conducto de Christian Sorto (99) y Paco Craig (4).

Hacia el final de la primera parte, el árbitro Olvin Oliva decretó un penalti en favor de Miami FC por una supuesta mano de Tyler Bagley (12). Claudio Repetto (7) aprovechó la oportunidad para darle a su equipo una clara ventaja de 3-0, antes del descanso del medio tiempo.

Para la segunda parte del cotejo, el exjugador de los Rebels de la UNLV y miembro de la Selección Nacional Masculina de El Salvador, Joaquín Rivas (11), entró de suplente y aprovechó un error de Las Vegas Lights FC para hacer más abultado el marcador, que ya era una escandalosa goleada. El marcador se puso 4-0 en el minuto 49.

Sin embargo, el gol de la honra cayó por medio de un despeje que realizó el portero Andre Zuluaga (13) y cayó en los botines de Tabort Etaka Preston (8), quien dribló y dejó sembrados a los defensas de Miami quienes argumentaron que el balón había abandonado la cancha, pero el silbante validó el gol.

Los Lights jugarán sus dos primeros partidos de temporada regular en casa, el viernes 5 de mayo a las 7:30 p.m. contra Charleston Battery y luego contra San Antonio FC el domingo 7 de mayo a las 3 p.m.