70°F
weather icon Clear

Las Vegas Lights FC perdió 2-1 ante Sacramento Republic FC en el Cashman Field

Las Vegas Lights FC recibió en el Cashman Field a Sacramento Republic, el equipo que se encuentra en el liderato de la Conferencia Oeste de la USL Championship con 41 unidades.

En Las Vegas, la escuadra dirigida por el técnico de origen inglés, Mark Briggs hizo valer su autoridad y venció a los pupilos de Isidro Sánchez con marcador de 2-1.

Pese al buen accionar del equipo local, se ha dificultado la jugada que defina los partidos, la sequía de goles tiene a Las Vegas Lights FC en el último lugar de la tabla (11 puntos de 63 posibles, dado que lleva 21 partidos disputados), y cada vez se aleja más la posibilidad de acceder a la postemporada.

El primer gol del encuentro, que aconteció el sábado 29 de julio de 2023, resultó tras un centro que rebotó en el terreno del área chica; luego el delantero Russell Cicerone con un cabezazo de “palomita” abrió el marcador en el minuto 31 de acción.

Hacia el final de la primera mitad, el defensor Jared Timmer detuvo el avance de Andrew Carleton dentro del área (con un presunto codazo que ameritó una tarjeta amarilla) y se decretó un tiro libre desde el manchón penal a favor de los Lights, el mismo Carleton se encargó de cobrar la pena máxima para empatar el marcador en el primer minuto del tiempo añadido.

Cabe destacar que, con el espectacular gol de Russell Cicerone, Las Vegas Lights FC detuvo una racha de 266 minutos sin permitir un gol de Sacramento Republic FC.

Sacramento volvió a tomar la delantera a los 10 minutos de la segunda parte; cuando Russell Cicerone desbordó en el extremo izquierdo del campo y mandó un preciso pase dentro del área a Zeiko Lewis (10), quien recibió el balón y disparó a la portería defendida por Leo Díaz, quien no pudo evitar la caída de su valla por segunda ocasión en el partido.

Con la victoria 2-1, Sacramento Republic tiene el mejor récord en la temporada 2023 de la USL Championship con 41 puntos, 4 por delante de San Antonio en la Conferencia Oeste y empatado con Pittsburgh de la Conferencia Este, pero con un partido menos y mejor diferencia de goles, Sacramento tiene más 21 y Pittsburgh más 11.

Es otra derrota desgarradora para los Lights FC, que pierden un partido por un gol de diferencia, por octava ocasión en la temporada 2023.

Las Vegas Lights FC continuará su estadía en casa -de tres juegos en una semana-, cuando reciban al RGV FC Toros el sábado 5 de agosto a las 7:30 p.m.

La “Noche de Regreso a Clases” se celebrará en Cashman Field con algunas bandas de música de escuelas preparatorias locales, que actuarán al medio tiempo.