59°F

Las Vegas Lights FC y Birmingham Legion FC empataron a tres goles en el Cashman Field

La escuadra local y Birmingham Legion FC ofrecieron un vibrante encuentro en Las Vegas.

Para los Lights FC fue el tercer partido de manera consecutiva en el Cashman Field y se convirtió –también- en el segundo al hilo en que logran “arañar” un punto en los últimos minutos.

El juego aconteció el sábado 8 de julio, con la oportunidad de romper el récord de aficionados en un campo de fútbol enfrentándose en una “guerra de globos” llenos de agua.

En su primera visita a Las Vegas, Legion FC tomó una ventaja de 2-0 al terminar el primer tiempo y se fueron al descanso con los goles del ex miembro de la Selección Nacional Masculina de EE.UU. Juan Agudelo en el minuto 31 y Tyler Pasher en el minuto 45.

En el intermedio, cientos de aficionados invadieron la cancha y se enfrentaron en una peculiar guerra de globos llenos de agua; la mascota del equipo Cash the Soccer Rocker, trepado en una camioneta tipo pick up, marcó la línea divisoria de aficionados que lanzaron globos en la dirección contraria. Al final terminaron lanzando en todas direcciones con lo que incrementó la diversión, sobre todo para los cientos de niños que participaron en el evento.

En la segunda mitad las acciones subieron de tono, ya que Lights FC emparejó el marcador al meter el balón en el fondo de la red dos veces, en un lapso de siete minutos. Zach Carroll con un cabezazo dentro del área chica y luego Tabort Etaka Preston fusiló al arquero visitante para reducir la distancia en el marcador al minuto 60 de tiempo corrido.

La presión de Las Vegas Lights FC siguió y, luego de un centro de Preston, que fue desviado por el portero Matt Van Oekel, el esférico cayó frente a Andrew Carleton, quien empató el marcador en el minuto 67. Este fue su primer gol como jugador de los Lights FC.

Birmingham retomó la delantera en el minuto 81 por cortesía de Enzo Martínez, pero por segundo juego consecutivo Las Vegas, anotó un gol en el tiempo de compensación para llevarse un punto. El capitán “Pato” Botello Faz empató el partido en el minuto 93.

Con el empate 3-3, Lights FC anotó tres goles por primera vez en lo que va del torneo en la USL Championship 2023 y ahora suma una racha invicta de dos juegos.

SIGUIENTE JUEGO:

Los Lights FC concluirán su estadía en casa de cuatro juegos el sábado 22 de julio al recibir al Hartford Athletic de la Conferencia Este a las 7:30 p.m. En el medio tiempo de ese partido habrá un concurso presentado por Pink Box Doughnuts, donde los fanáticos podrán registrarse para participar y comer la mayor cantidad de donas.