58°F

Imposibilitan de anotar a los Golden Knights por Alexandar Georgiev de los Rangers

Ryan Reaves hizo un comentario después de la práctica de los Golden Knights del sábado, en el sentido de que los partidos que inician a las 4 p.m. a menudo tienen una sensación extraña.

El alero derecho demostró tener razón.

Los Knights jugaron bien durante los primeros 25 minutos del domingo, pero no lograron superar al portero Alexandar Georgiev y perdieron por 5 a 0 ante los Rangers de Nueva York frente a una multitud anunciada de 18 mil 236 espectadores en T-Mobile Arena.

Georgiev finalizó con 38 bloqueos para detener la racha de cinco puntos de los Knights. Artemi Panarin y Jacob Trouba anotaron cada uno un gol y dieron una asistencia para los Rangers.

Los Knights habían marcado al menos un gol en 52 partidos reglamentarios consecutivos, la tercera racha más larga de la NHL después de Boston (84 partidos) y Florida (55). La última vez que los Knights fueron imposibilitados de anotar fue el 18 de febrero en Colorado.

“Sin duda, hubo algunos momentos difíciles”, dijo el entrenador Gerard Gallant. Pensé que habíamos jugado bastante bien durante 25 o 30 minutos, y luego no estuve contento con los últimos 30. El empuje se detuvo cuando no debía”.

El centrocampista novato de los Knights, Cody Glass, se retiró a falta de 3:13 minutos para el final del segundo tiempo y no regresó después de recibir un codazo en el costado de la cabeza del neoyorquino Brendan Lemieux.

Los Rangers anotaron con 14 segundos de diferencia en el primer tiempo, subieron 2 a 0 y se aprovecharon de una penalización a Reaves por high-sticking a Lemieux cuando Trouba puso un rebote en el minuto 7:14 del segundo tiempo.

“Algunas noches se puede jugar muy bien y estar en el lado equivocado de los goles”, mencionó el defensa Deryk Engelland. “Tenemos otro juego en un par de días. Tenemos que rebotar y prepararnos para ese”.

Esto es lo que se destacó de la derrota:

1. Hielo inclinado

Las estadísticas del primer tiempo son más confusas que las de un comercial de Pelotón.

Los Knights generaron 2.25 posibilidades de goles en todos los puntos fuertes a 0.45 para Nueva York y tuvieron el 73.68 por ciento de los intentos de tiro en los primeros 20 minutos. También tuvieron grandes ventajas en las ocasiones de gol (23-4) y en las de alto riesgo (13-3), según NaturalStatTrick.

Sin embargo, los Rangers se impusieron por 2 a 0 tras anotar dos de sus cuatro primeros tiros.

“No fue nuestro peor esfuerzo”, destacó Reilly Smith. “Tuvimos muchas oportunidades, pero no pudimos encontrar el fondo de la red y parecía que capitalizaban todas las suyas. A veces los dioses del hockey no están de tu lado”.

2. Fuerte ruptura

Los Knights terminaron el primer tiempo con sus mejores oportunidades de gol, ya que Smith se metió con Georgiev en los primeros 10 segundos de una jugada en el primer encuentro. Chandler Stephenson tuvo un breakaway con poca asistencia en los últimos 15 segundos, pero envió el puck rodante fuera de la red.

En medio, los Knights fueron víctimas de la desafortunada suerte del segundo gol de los Rangers.

El defensa Shea Theodore rajó el bastón de Chris Kreider en un intento de evitar una ocasión de gol. En cambio, el bastón de Theodore se rompió por la mitad y Kreider anotó con la asistencia de Ryan Strome.

“Si nos aprovechamos de una o dos de esas (oportunidades en los primeros 10 minutos), sería un juego completamente diferente”, dijo Mark Stone de los Knights. “Qué liga tan chistosa; Ganas los que mereces perder, y pierdes los que mereces ganar”.

3. Subban recibe una llamada

Malcolm Subban jugó su séptimo partido en los últimos 14 días, ya que los Knights no quieren presionar a Marc-Andre Fleury tras su ausencia personal del equipo. Hizo 20 bloqueos y renunció a un récord de la temporada: cinco goles.

Los Knights perdieron por sexta vez en sus últimos nueve partidos en casa y cayeron a 7-6-3 en T-Mobile Arena. No han marcado más de dos goles en cuatro partidos seguidos en casa.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.

Las Aces visitan a los Biden y a Harris en la Casa Blanca

El presidente Joe Biden, la vicepresidenta Kamala Harris y la primera dama Jill Biden dieron la bienvenida a las campeonas consecutivas de la WNBA para celebrar su logro.