85°F

Los Flames propinan a los Golden Knights la derrota más estrepitosa de la temporada

Los Calgary Flames controlaron a los Golden Knights como juguetes al final.

El ala derecha Matthew Tkachuck puso un signo de exclamación en lo que está empatado con la derrota más estrepitosa de la historia de la franquicia el miércoles, al poner su bastón entre las piernas al lado de la red y anotar a los 3:09 minutos del tercer periodo.

La jugada encapsuló a la perfección la victoria por 6-0 de los Flames en el Scotiabank Saddledome de Calgary, Alberta. Todo lo que intentaron funcionó. Nada de lo que hicieron los Knights salió bien.

El resultado fue un equipo de los Flames descansado que se aprovechó de las piernas cansadas de los Knights para colocarse en el primer puesto de la División Pacífico por porcentaje de puntos.

“Hicieron lo que quisieron”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “No opusimos mucha resistencia”.

Los Knights, que venían de una victoria por 4-0 en Edmonton el martes, no abrumaron al equipo de Calgary que no había jugado desde el 2 de febrero.

En cambio, ocurrió lo contrario. Los Knights no hicieron su primer disparo a puerta hasta el minuto 6:42 del partido. Los Flames se adelantaron en ese momento gracias a un pase de Tkachuk y el ala izquierda Johnny Gaudreau.

Calgary añadió goles de los centros Mikael Backlund y Elias Lindholm en el primer periodo. Luego, después de que los Knights empezaran a presionar para iniciar el segundo, Andrew Mangiapane anotó su 21º gol a los 6:57 minutos del periodo para una ventaja de 4-0.

Tkachuk añadió su gol más destacado en el tercero, y Mangiapane volvió a anotar en el power play a falta de 4:16 minutos para terminar la goleada.

Las únicas otras derrotas por seis goles en la historia de los Knights se produjeron durante su temporada inaugural. Perdieron 8-2 en Edmonton el 14 de noviembre de 2017, y 7-1 en Calgary el 7 de abril de 2018.

La derrota del miércoles rompió su racha de tres partidos ganados y fue solo su segunda derrota reglamentaria en sus últimos 12 partidos en carretera.

También dio a los Flames una ventaja de 628 a 615 puntos en la clasificación de la División del Pacífico. Calgary tiene cinco puntos menos que los Knights, pero ha jugado cinco partidos menos.

“Nos dominaron de principio a fin”, dijo el defensa Brayden McNabb. “Nos avergonzaron. Se merecían ganar como lo hicieron”.

He aquí tres puntos clave de la derrota:

1. Huevo de ganso

El miércoles fue la tercera vez esta temporada que los Knights, que entraron en el partido como octavos en la NHL en goles por partido (3.36), se quedaron sin anotar.

Sí que generaron ocasiones. El centro Nolan Patrick tuvo tres buenas oportunidades en el segundo periodo. Pero cada una de ellas fue bloqueada por el portero de Calgary, Jacob Markstrom, que lidera la NHL en cuanto a atajadas con ocho. Nadie más tiene más de cuatro.

Markstrom terminó con 28 atajadas y mejoró a 3-7-1 contra los Knights.

2. Seguimos con problemas

Los Knights han sido un excelente equipo en la carretera esta temporada, pero continuaron con sus problemas en Calgary.

El equipo lleva 2-4 en sus seis viajes para jugar contra los Flames y ha sido superado por 31-15. El miércoles fue la tercera vez que los Knights pierden en Calgary por cinco o más goles.

“Son un buen equipo en casa”, dijo el ala izquierda Jonathan Marchessault. “Los buenos equipos siempre encuentran la manera de ganar, y esta noche no fuimos buenos”.