88°F

3 conclusiones de victoria de los Knights: El capitán impulsa victoria en Juego 1

Actualizado April 24, 2024 - 11:34 am

DALLAS - Mark Stone escuchó los abucheos.

Sería difícil no hacerlo cuando más de 18,000 personas en el American Airlines Center expresaron su disgusto al capitán de los Golden Knights.

Stone no tardó mucho en acallar a la multitud.

Anotó un gol en un juego de poder al minuto 1:23 en su regreso a la alineación de los Knights, lo que provocó una victoria por 4-3 contra los primeros sembrados Dallas Stars en el Juego 1 de la serie de playoffs de primera ronda de la Conferencia Oeste de los dos equipos el lunes.

“Fue un gran gol para nosotros”, dijo Stone. “Creo que empezamos bien de visitantes”.

Pero, ¿qué hay del coro de abucheos?

“Supongo que yo no les gusto”, dijo Stone.

El partido fue el primero de Stone desde que sufrió un desgarro de grado 3 en el bazo contra los Nashville Predators el 20 de febrero. El momento de su regreso no pasó desapercibido para los aficionados de los Stars.

El lunes marcó el segundo año consecutivo en que Stone regresó de una lesión significativa en la segunda mitad a tiempo para el Juego 1 de los playoffs. La temporada pasada fue una cirugía de la espalda. Esta vez fue una lesión en un órgano interno. No es fácil recuperarse antes del momento más importante del año.

“Los partidos son diferentes”, dijo Stone. “No te metes en un partido de pretemporada en septiembre. Tienes que estar preparado”.

Los playoffs es para lo que juega Stone. Lo demostró la pasada postemporada al anotar 24 puntos en 22 partidos para levantar la Copa Stanley.

Su presencia este año ayudó a que la defensa del título de los Knights tuviera un gran comienzo.

Todo comenzó con el desvío de Stone en el juego de poder que superó al portero Jake Oettinger. Los abucheos se hicieron más fuertes cuando se dirigió a la banca de los Knights para ser felicitado por sus compañeros de equipo.

“Me encantó”, dijo el ala derecha Jonathan Marchessault. “No podía estar más contento por otro tipo que por él”.

Marchessault, el actual ganador del Trofeo Conn Smythe al MVP de los playoffs, anotó 7:04 minutos después de Stone. El centro Tomas Hertl, jugando en su primer partido de playoffs desde 2019 con los San Jose Sharks, agregó un gol de power-play 2:09 minutos antes del primer intermedio para dar a los Knights una ventaja de 3-1.

La embestida ofensiva fue parte de un comienzo agitado del juego. Los dos equipos se combinaron para marcar cinco goles en 19 disparos en el primer periodo.

Casi hubo otro gol también.

El defensa Ryan Suter puso el puck en la red para los Stars a los 7:06 minutos del primer periodo y parecía empatar el partido a 1-1. El entrenador Bruce Cassidy impugnó la jugada y tuvo éxito cuando el ala izquierda Mason Marchment fue considerado fuera de juego en la jugada después de la revisión.

Dallas tuvo que esperar hasta que el capitán Jamie Benn marcó faltando 3:53 minutos para el final del primer periodo para recortar la desventaja de su equipo a 2-1. El ala izquierda Jason Robertson respondió más tarde al gol de Hertl para acercar de nuevo a los Stars a un gol faltando 1:31 minutos para el primer intermedio.

Dallas nunca encontró el empate.

El defensa Brayden McNabb marcó el cuarto gol de su carrera en los playoffs al minuto 1:06 del segundo periodo para ampliar la ventaja de los Knights a 4-2. Fue uno de los siete disparos del equipo en los dos últimos periodos. Pero no importó.

Los Knights jugaron el mismo tipo de defensa fuerte en el segundo y tercer periodos que en su camino hacia un campeonato de la Copa Stanley la temporada pasada.

“Creo que jugamos de la manera correcta y nos mantuvimos”, dijo el entrenador Bruce Cassidy.

Dallas consiguió un gol de Marchment en el tercer periodo para quedar 4-3, pero no pudo acercarse más. Los Knights tomaron una ventaja de 1-0 en la serie e inclinaron la ventaja de jugar en casa a su favor.

“Esto es para lo que juegas”, dijo Stone. “Una vez que empieza el partido, te das cuenta de porqué juegas. Es muy divertido estar ahí”.

Estas son tres conclusiones de la victoria:

1. La cuarta línea marca la pauta

La cuarta línea de los Knights se reunió el lunes cuando el ala izquierda William Carrier jugó su primer partido desde el 25 de marzo tras recuperarse de una lesión en la parte superior del cuerpo.

El grupo tuvo un buen comienzo.

El centro Nicolas Roy, jugando entre Carrier y el ala derecha Keegan Kolesar, cometió una penalización en el primer turno del partido.

Stone marcó en el juego de poder subsecuente para su cuarto gol en sus dos últimos partidos de playoffs. Consiguió un triplete en la victoria por 9-3 de los Knights contra los Florida Panthers en el quinto partido de la final.

2. El ‘Marchy de los playoffs’ ataca de nuevo

Marchessault tuvo otro gran momento de postemporada el lunes.

Su gol amplió su racha de puntos en los playoffs a 11 partidos. Ha anotado nueve goles y siete asistencias en ese tramo, que se remonta al Juego 2 de la final de la Conferencia Oeste 2023 contra las Estrellas.

Marchessault no marcó un gol hasta el octavo partido de playoffs de los Knights la temporada pasada. Este año no ha perdido el tiempo. Su gol fue su número 35 en los playoffs para los Knights en 89 partidos.

3. Thompson se asienta

El portero Logan Thompson dio un paso adelante cuando fue necesario en su primer partido de playoffs.

Realizó 27 atajadas y se sobrepuso a un duro tercer gol para conseguir su primera victoria de postemporada.

Thompson despejó mal el disparo de Marchment, que llegó desde una distancia de 60 pies. Eso provocó cánticos de “Logan” en todo el estadio para intentar meterse en la cabeza del jugador de 27 años.

Thompson no agravó su error. Mantuvo la compostura y ayudó a los Knights a conseguir la victoria.

“Me alegro mucho por él”, dijo Marchessault. “Todos han tenido adversidades este año y él lo ha hecho muy bien. Las últimas semanas ha sido increíble para nosotros. Feliz de haber luchado por él esta noche”.