66°F

Los Caballeros de Oro dieron su ‘Halloween’ a los Senadores

Vegas Golden Knights recibió a los canadienses de Ottawa Senators el domingo 28 de octubre en el T-Mobile Arena de Las Vegas. Con este partido el equipo nevadense cerró una semana de tres encuentros disputados en casa, en los que el saldo fue regular al perder ante Vancouver (miércoles 24) y Tampa Bay (viernes 26), ambos por marcador de 3-2; no obstante, ante Ottawa

las cosas mejoraron. Golden Knights y Senators llegaron a este cotejo en condiciones similares, ambos habían logrado 9 puntos y se situaban en la parte baja de la División Pacífico y Atlántico –respectivamente-, por lo que la necesidad de sumar un triunfo era fundamental para ambos equipos.

-Primer Periodo

El partido inició y desde los primeros minutos ambos equipos intentaron generar jugadas de gol, sin embargo los visitantes fueron más certeros. Al minuto 4, Matt Duchene (95) aprovechó que el disco quedó a la deriva frente a la portería defendida por Marc-André Fleury (29) para realizar un certero disparo con el que consiguió marcar el primer tanto de los Senators.

Los locales tuvieron la iniciativa del juego durante el resto del primer periodo, logrando más posesión del disco y generando 17 disparos por 7 de sus rivales; no obstante se toparon con el

buen trabajo defensivo de los Senators, quienes evitaron la ‘caída’ de su portería y consiguieron irse al descanso con ventaja parcial por la mínima diferencia.

Como ya es una costumbre en todos los partidos de los Golden Knights, el T-Mobile Arena volvió a lucir un lleno total, los asistentes pudieron disfrutar de un breve pero llamativo espectáculo del Cirque Du Solei -‘Love’- al término del primer tercio.

-Segundo Periodo

Para el segundo tercio el juego se desarrolló de una forma más equilibrada, ambos equipos generaron jugadas de peligro que provocaron que tanto Marc-André Fleury (29) como Craig

Anderson (41) –porteros- se emplearan a fondo para atajar los embates del adversario.

Golden Knights trataron de empatar el partido en distintas ocasiones, pero para su mala fortuna no fueron certeros al momento de definir. Al minuto 9, Bobby Ryan (9) aprovechó un rebote

frente a la portería local para vencer a Fleury (29) y así marcar el segundo gol para los Senators. Los aficionados en el inmueble simplemente observaron en silencio el festejo de los visitantes.

La insistencia del representativo de Las Vegas dio resultado al minuto 16, Alex Touch (89) anotó un gol que acercó a su equipo en el marcador en una gran jugada individual a contragolpe.

A un minuto de terminar el segundo periodo, Ryan Reaves (75) remató un pase preciso de Erik Haula (56) para marcar el gol del empate. Este tanto llegó mientras los Golden Knights jugaban en

‘Power Play’; es decir, con un hombre más debido a una penalización contra los visitantes. Con empate parcial 2-2 terminaba el segundo tercio.

-Tercer Periodo

El empate y la necesidad de sumar puntos por parte de ambos equipos hicieron del último periodo un juego intenso y atractivo para los aficionados. Desde el primer instante los Golden Knights se fueron al ataque para tratar de inquietar a la defensa rival.

Al minuto 8, los Senators aprovecharon una de las pocas jugadas ofensivas que habían generado en este periodo para anotar su tercer gol del partido, Ryan Dzingel (18) colocó el disco en el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Fleury (29).

El gusto les duró poco a los visitantes, ya que segundos más tarde los Golden Knights volvieron a empatar el encuentro por conducto de Alex Touch (89), quien colocó el disco por debajo de las piernas del portero Anderson (41).

Golden Knights nuevamente tomaron una postura ofensiva en los minutos finales, incluso provocando que los Senators jugaran al contragolpe, no obstante, tras constantes intentos por

lograr el gol del triunfo este no llegó y el tiempo reglamentario culminó con empate a tres goles.

-Tiempo Extra

Con este marcador el partido tuvo que definirse en tiempo extra, tres jugadores por equipo más los porteros intentarían terminar con la paridad.

Una jugada a contragolpe de los Golden Knights derivó en la marcación de un tiro penal a favor, el cual fue bien ejecutado por Jonathan Marchessault (81) para darle el triunfo al representativo de Las Vegas por marcador de 4-3.

En total, Vegas Golden Knights generaron 53 disparos por 22 de Ottawa Senators.