55°F

Tres conclusiones: Los Knights pierden ventaja de 3 goles y caen en tiempo extra

Actualizado April 10, 2024 - 12:54 pm

En su segundo partido en 24 horas, los Golden Knights jugaron tan bien como un equipo puede hacerlo durante 40 minutos.

Se dieron cuenta de la forma difícil de que el tiempo reglamentario es de 60 minutos.

Los Knights desperdiciaron una ventaja de tres goles en el tercer periodo y perdieron una oportunidad de ganar en la clasificación de playoffs con una derrota por 5-4 en el tiempo extra el martes ante los Nashville Predators en el Bridgestone Arena.

Los Knights (39-25-8) ganaban 3-0 después del primer periodo, luego tomaron una ventaja de 4-1 en el último cuarto gracias a un gol en el segundo periodo del centro William Karlsson.

“Tuvimos 40 minutos fantásticos”, dijo el defensa Noah Hanifin. “Es solo que jugar esos 60 [minutos] completos es en lo que tenemos que mejorar, obviamente”.

Todo se deshizo en el tercero.

El centro de Nashville Ryan O’Reilly anotó a los 5:52 en el tercero, luego, los delanteros Filip Forsberg y Gustav Nyquist anotaron con 40 segundos de diferencia para empatar a 4-4 a los 12:57.

Forsberg recortó distancias con su gol número 40 de la temporada. La jugada fue impugnada por fuera de juego, pero los funcionarios no pudieron encontrar pruebas concluyentes. Nyquist empató con un tiro de muñeca desde el área en el power play subsiguiente.

Los Predators (43-25-4) ampliaron su racha de puntos, que es récord de la franquicia, a 18 partidos (16-0-2).

El defensa y capitán Roman Josi anotó el gol de la victoria a los 50 segundos del tiempo extra.

“Cuando tienes una ventaja así, los equipos empiezan a engañar mucho y a producir ofensiva”, dijo Hanifin. “No creo que lo hayamos manejado bien”.

Karlsson tuvo un gol y una asistencia, y el ala derecha Anthony Mantha tuvo dos asistencias para los Knights, que jugaron su segundo partido consecutivo en tiempo extra después de ganar 2-1 en St. Louis el lunes.

El portero Jiri Patera hizo 30 atajadas en su primera salida desde que fue llamado de Henderson de la American Hockey League el domingo en lugar del lesionado Adin Hill.

El ala izquierda Ivan Barbashev anotó su gol número 100 en la NHL, y el defensa Shea Theodore anotó su primer gol desde el 16 de noviembre.

“Los puntos son muy importantes para nosotros en este momento”, dijo Barbashev. “Conseguimos uno de ellos esta noche”.

Fue una oportunidad perdida para los Knights de ganar su cuarto partido consecutivo. También fue una oportunidad perdida para ganar a los Predators en la carrera por el comodín.

Nashville amplió su ventaja sobre los Knights a cuatro puntos para el primer comodín. Los Knights aumentaron su ventaja a seis puntos sobre los Blues por el último puesto de playoffs.

Los Knights también ganaron un punto a Los Angeles Kings por el tercer puesto en la División Pacífico, pero los Kings tienen un partido menos.

“No es el fin del mundo”, dijo el entrenador Bruce Cassidy. “Se van a tener esas noches, pero hemos estado construyendo en la dirección correcta. Hemos estado mucho más cerca de nuestro juego, y creo que hicimos muchas cosas bien”.

Estas son tres conclusiones sobre la derrota:

1. Carrier fuera

El ala izquierdo William Carrier fue baja de última hora y se le considera lesionado en la parte superior del cuerpo, anunció el equipo antes del partido.

Carrier regresó el 17 de marzo después de perderse los dos meses anteriores debido a una operación en la parte superior del cuerpo.

El ala izquierda Paul Cotter ocupó su lugar después de haber estado ausente los últimos tres partidos. Tuvo una asistencia y fue más-2 en 12:10.

2. Altibajos de Patera

Patera, de 25 años, disputó su séptimo partido como titular en la NHL y el primero desde el 10 de enero.

Fue una oportunidad para Patera de tener un momento decisivo en su joven carrera en la NHL. Lo consiguió a los 40 minutos.

Patera hizo algunas atajadas cruciales, incluyendo una atajada sobre el defensa Tyson Barrie después de que expirara su penalidad por slashing.

Pero Patera será el culpable de permitir tres goles en los últimos seis disparos que enfrentó. Jugó lo suficientemente bien como para dar a Logan Thompson un descanso después de una victoria de 31 atajadas el lunes.

Estuvo a 20 minutos de la mejor victoria de su carrera. Él y los Knights se quedaron cortos.

3. Desafío polémico

Pareció que los Predators estuvieron en fuera de lugar en el gol de Forsberg.

El delantero de Nashville Jason Zucker pareció cruzar la línea azul antes de que el puck lo hiciera, lo que debería haber anulado la jugada.

Después de una larga revisión, el gol se mantuvo, y los Predators recibieron un power play debido a una penalización por retraso de juego.

“Obviamente, el desafío no nos ayudó”, dijo Cassidy. “Casi lo ves, parece que tiene que ser fuera de lugar casi por la física, pero no es como lo vieron”.

Si se hubiera anulado el gol, el partido habría seguido siendo de dos goles, lo que habría aumentado las posibilidades de los Knights de ganar en el tiempo reglamentario.

En lugar de eso, se aseguraron tres de los cuatro puntos posibles para comenzar esta gira de cuatro partidos. Los Knights juegan en Winnipeg a las 5 p.m. el jueves.