Los Knights niegan a los Oilers la posibilidad de hacer historia – FOTOS

Actualizado February 8, 2024 - 12:10 pm

Los Golden Knights ciertamente no querían ver a otro equipo hacer historia en su propio hielo, aunque no quisieran admitirlo.

Especialmente a un incipiente rival.

Así que los Knights salieron y se aseguraron de que no sucediera con una victoria por 3-1 sobre los Edmonton Oilers el martes por la noche en el T-Mobile Arena para romper la racha de victorias de los Oilers en 16 partidos.

Una victoria de Edmonton habría empatado el récord histórico de 17 victorias consecutivas establecido por los Pittsburgh Penguins en 1992-93.

“Son dos puntos”, dijo el centro William Karlsson. “Eso es lo que importa al final del día”.

Chandler Stephenson ayudó a asegurar que el récord se mantuviera a salvo en Pittsburgh, marcando un golazo ante Stuart Skinner en el minuto 1:24 del tercer periodo para dar a los Knights (30-15-6) su primera ventaja del partido (2-1).

Se mantendría, en gran parte porque Adin Hill estuvo, una vez más, espectacular en la red.

El portero detuvo 30 disparos, incluida una atajada a Leon Draisaitl faltando 7:30 para el final, y mantuvo a raya a la potente ofensiva de Edmonton (29-16-1).

“No estaba muy concentrado (en su racha)”, dijo Hill. “Sabíamos que llevaban una buena racha y que habían ganado varios partidos seguidos, pero nos enfocamos en hacer nuestro juego y conseguir dos puntos. Es una gran rivalidad, y para nosotros hacerlo con un par de hombres menos fue importante”.

El gol de Stephenson fue obra de Jonathan Marchessualt, quien también estaba sobre el hielo cuando Nic Roy aprovechó un rechace de Alex Pietrangelo en el primer periodo para empatar el partido a 1-1 tras un gol de Connor McDavid.

Stephenson añadió una asistencia en el gol a portería vacía de Karlsson en el último minuto.

Estas son tres conclusiones de la victoria:

1. Volvió

Karlsson jugó su primer partido desde el Clásico de Invierno el 1° de enero y marcó su primer gol desde el 28 de diciembre.

El entrenador Bruce Cassidy puso la formación del centro, que incluyó a Jonas Rondbjerg y Michael Amadio, en el hielo para empezar el partido.

Karlsson recibió una gran ovación en su regreso tras una lesión en el pie.

“Fue una gran sensación”, dijo Karlsson. “Cuando estás en la banda, siempre extrañas a los compañeros. La camaradería está ahí, pero es diferente cuando estás jugando de verdad”.

Su ausencia se notó en ambos extremos del hielo, sobre todo con Jack Eichel y William Carrier también de baja por lesión.

Además de sus 15 goles y 32 puntos en 38 partidos hasta el martes, Karlsson es un jugador defensivo de primer nivel.

Estuvo a punto de anotar en el primer periodo, en lo que podía haber sido un regreso aún más impresionante.

Karlsson disparó un tiro que pareció vencer a Skinner por el lado corto, provocando incluso una celebración en el hielo y en las gradas al final del primer periodo.

El puck, sin embargo, pasó muy abierto del poste y se alojó en la red.

2. El rey Hill

Hill había estado casi dos meses de baja por lesión antes de poder jugar el 23 y el 26 de enero, ganando ambos partidos y deteniendo 76 de 80 disparos.

Después, los Knights tuvieron un descanso prolongado por la semana de descanso y la pausa del All-Star.

Sin embargo, Hill no perdió el ritmo. El líder de la liga en varias categorías de porteros estuvo fenomenal una vez más el martes contra uno de los equipos más peligrosos de la liga.

Varias de sus 30 atajadas ocurrieron con un alto grado de dificultad, pero Hill se mantuvo imperturbable. El equipo ha ganado en sus últimos cinco partidos en la alineación inicial y seis de sus últimos siete, con la única derrota en tiempo extra ante Calgary el 27 de noviembre.

3. Siempre peligrosos

Los Knights discutieron varias veces en los últimos días lo peligrosos que pueden ser los Oilers en el power play y lo conscientes que tenían que ser en esas situaciones.

Resulta que Edmonton sigue siendo muy peligroso incluso con un hombre menos.

El gol de McDavid en el primer periodo llegó con los Oilers en inferioridad numérica, y Hill no pudo hacer gran cosa en la jugada.

El patinador más rápido de la liga rastreó un puck después de una pérdida de puck en un intento de entrada en zona y lideró una escapada de dos contra uno con Draisaitl.

McDavid pasó a Draisaitl cuando este se acercaba a la línea azul ofensiva y, después, recibió un pase hacia atrás antes de superar a Hill al lado de su guante.

Fue el primer gol del año de McDavid con menos jugadores y el octavo de su carrera. Lleva 21 goles esta temporada.