85°F
weather icon Clear

¡A una victoria de los playoffs!

La escuadra local, dirigida por Enrique Durán Díaz, doblegó a Miami FC 3-2 en juego crucial para mantener viva la esperanza de aspirar a la liguilla.

Las Vegas Lights FC es uno de ocho equipos, que tienen una diferencia de cinco puntos entre ellos; con un solo juego en el calendario regular. Únicamente tres escuadras pasarán a la fiesta grande de los playoffs en la Conferencia Oeste de la USL Championship.

Los Lights jugaron su último partido -en casa- de la temporada regular 2022 y lograron vencer a Miami FC (escuadra que milita en la Conferencia Este) con un contundente marcador de 3-2. Fue la noche “Kick Cancer” presentada por Comprehensive Cancer Centers of Nevada.

Las Vegas Lights FC se fue al descanso del medio tiempo con una ventaja de 1-0 gracias a un autogol del veterano defensa italiano, Luca Antonelli y múltiples atajadas del portero de origen michoacano, Abraham Romero, que mantuvo intacta la portería de los Lights.

La segunda mitad fue intensa; de película, rápida y furiosa, llena de emociones y excelentes goles. Las Vegas Lights FC amplió su ventaja a 2-0 con un tiro libre ejecutado por Danny Crisóstomo, que ningún otro jugador tocó en su camino hacia el fondo de la red, en el minuto 21 de la parte complementaria, mientras que Cal Jennings amplió su récord goleador, en la franquicia con 22 “pepinos” en el minuto 78 de tiempo corrido.

El ariete estelar del equipo visitante, Joaquín Rivas, miembro de “La Selecta”, como es conocida la selección de fútbol de El Salvador, entró en el segundo tiempo y, de inmediato, su presencia se tornó una pesadilla para la defensa de los Lights, encabezada por Alex Lara.

Miami dio pelea recortando la ventaja de Las Vegas, en un par de ocasiones, con goles de Joaquín Rivas (al minuto 69) y Florian Valot (al minuto 84), pero Las Vegas pudo sellar la victoria 3-2 para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a los playoffs, ya que el equipo está actualmente a solo dos puntos de distancia de la zona de clasificación para adjudicarse el puesto final de postemporada en la Conferencia Oeste con un juego restante en la temporada.

El portero Abraham Romero registró 6 atajadas, se mostró sólido bajo los tres palos y, sin embargo, poco pudo hacer para detener los excelentes remates de Rivas y Valot.

Las Vegas Lights FC jugará su último partido de la temporada regular 2022 de la USL Championship visitando LA Galaxy II en el Dignity Health Sports Park en Carson, California, el sábado 15 de octubre.