61°F

Las Vegas Girls triunfa ante Liverpool

El campo de fútbol de la Clark High School, alojó una de las finales más esperadas de los últimos tiempos, por la calidad futbolística y por los antecedentes de los dos equipos: Las Vegas Girls (L.V.G) y Liverpool.

L.V.G. dirigida técnicamente por Ignacio “Nacho” De Jesús, venía de ganarle al Cobra por un marcador de 2 a 1, en tanto que Liverpool dirigido por Roberto Alvarado, llegaba a esta final derrotando al poderosísimo Bull.

Liverpool venía de una racha de más de 20 triunfos e invicto y se colocaba como el primero en la tabla de posiciones. Por esto y por un reciente pasado de enfrentamientos al más alto nivel, ambos equipos trajeron a sus hinchadas, las que bordearon el campo de juego alentado a estas jovencitas.

Cuando el árbitro central Enrique Echeverría López dio el pitazo inicial, las 22 jugadoras salieron a dejar hasta la última gota de sudor en el campo. Lo que prometía ser un partido plagado de emociones, poco a poco fue cayendo en un encuentro de media cancha, con pocas llegadas a las porterías.

Del lado de L.V.G. no aparecía la número 4 Briana Torres, mientras que en Liverpool Jazmín Pérez buscaba dialogar futbolísticamente con alguna de sus compañeras, que se escondían cuando esta recibía la pelota.

Cuando corrían 22 minutos del primer tiempo en una jugada muy bien elaborada, la canadiense Morgan Acooft consigue abrir el marcador y así se van al descanso. Con esto dejándonos la impresión que ambos equipos podían haber brindado un mejor juego, teniendo en cuenta la calidad de jugadoras con las que contaban.

La segunda mitad fue mucho mejor para el equipo de Nacho, quien pobló su medio campo de jugadoras de buen pie, y poco a poco se fue adueñando de la acciones. Un desconocido Liverpool, se vio deslucido y desconocido a lo hecho en partidos anteriores.

Para colmo de males, en una jugada desafortunada, Roberto Alvarado se ve obligado a sustituir a Jazmín Pérez, quien hasta ese momento era la figura diferente dentro de su equipo. Ya casi al final, De Jesús hace ingresar a Leslie Arianos con el número 16, quien a los pocos minutos de estar en el campo, ejecuta un tiro libre desde afuera del área, pone cifras definitivas de 2 a 0, y corona campeón al LVG de la categoría Bajo 17 de la liga Clark County Soccer League.

El arbitraje

Cada fin de semana, Enrique Echeverría López demuestra que es uno de los mejores árbitro de nuestra ciudad. Oriundo de Guerrero pero radicado en nuestra ciudad, Enrique demuestra que con conocimientos,humildad y bajo perfil, se puede ser respetado dentro de un campo de juego.