71°F

FC Dallas golea 4-1 a Houston Dynamo y se llevan el ”Clásico”

El Clásico ‘El Capitán’ le pertenece a FC Dallas. Los dirigidos por Oscar Pareja le dieron un sacudón a Houston Dynamo con goleada 4-1, y que tuvo como protagonistas al volante jamaiquino Je-Vaughn Watson – ex Dynamo- y al defensa naranja David Horst por su expulsión.

Los locales se adelantaron en el marcador al minuto 31, después que el habilidoso volante argentino Mauro Díaz fuera derribado en el área por Ricardo Clark, y el árbitro Ricardo Salazar no dudó en señalar la falta con la pena máxima. Al cobro, fue el brasileño Michel quien desde los 12 pasos puso el 1-0 para Dallas.

Al minuto 41, Clark pudo reivindicar su error anterior al aprovechar una jugada de balón parado y conseguir el empate para los naranjas. Brad Davis envió un centro al área tras el cobro de un tiro indirecto, y Clark logró elevarse entre los defensas para con un frentazo definir el 1-1.

Al minuto 67, Michel cobró un tiro de esquina, y nuevamente Watson se convirtió en el verdugo naranja al distraer la marca del defensa naranja Giles Barnes, quien en su afán de despejar termino clavándola en su propio arco.

Un minuto más tarde, una mala entrega de Jermaine Taylor sentenciaba la goleada de Dallas. Fabián Castillo logró adueñarse de la pelota, eludió cuanta marca pudo e hizo un cambio de frente para Michel, quien al ver la cercanía de Watson en el área la filtró por derecha. Con un sutil toque, el jamaiquino puso el 4-1 para Dallas.