Tres conclusiones de la derrota de las Aces: la novata se estrena en la WNBA

El inicio de temporada de las Aces recuerda a la entrenadora Becky Hammon a la novela “El extraño caso del doctor Jekyll y el señor Hyde”.

Las bicampeonas de la WNBA no consiguen mantener la regularidad.

“Somos un equipo en Minnesota”, dijo Hammon. “Somos otro equipo en Atlanta. Somos un equipo en Dallas, somos otro equipo contra Seattle”.

Las Aces (5-4) ilustraron su punto de vista unas horas más tarde en una derrota por 96-92 ante Los Angeles Sparks en el Crypto.com Arena el domingo.

El equipo abrió el partido con una racha de 14-0. Las Sparks (4-7) se recuperaron. Las Sparks (4-7) se recuperaron y llegaron al medio tiempo solo 44-43 por detrás. Los Ángeles tomó entonces el control de la segunda mitad del partido.

Hammon salió de la pista con las Aces cinco abajo a falta de 23 segundos tras recibir una falta técnica. Alysha Clark anotó un triple para acercar a su equipo a dos puntos a falta de 1.1 segundos, pero Los Ángeles se hizo con la victoria.

A’ja Wilson lideró a las Aces con 31 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias. Kelsey Plum añadió 24 puntos y cinco asistencias. La recién llegada Tiffany Hayes anotó 17 puntos.

Dearica Hamby anotó 18 puntos para las Sparks después de haber anotado 29 en la victoria por 89-82 de las Aces sobre Los Ángeles el 18 de mayo.

La base novata Kate Martin fue titular por primera vez en la WNBA en la derrota. Anotó 13 puntos e hizo sus tres intentos de 3 puntos. Añadió cuatro rebotes y tres asistencias.

La derrota dejó a las Aces con un balance de 1-2 en la Copa del Comisionado. También fue su segunda derrota consecutiva y la cuarta de la temporada.

Estas son tres conclusiones de la derrota:

1. La novata se hace respetar

Las Aces, reducidas a nueve jugadoras sanas con las bajas de Jackie Young, Chelsea Gray y Kierstan Bell, necesitaban la producción de Martin.

La selección de segunda ronda de Iowa estuvo a la altura de las circunstancias. Anotó 11 puntos antes del descanso.

Martin luchó durante todo el partido con la novata Rickea Jackson, la cuarta elegida en el draft de abril. Jackson anotó un triple para empatar el partido a 41-41 en el segundo cuarto. Martin respondió inmediatamente con un triple en el otro extremo para devolver la ventaja a las Aces.

Siguió produciendo en la segunda mitad. Martin consiguió una impresionante canasta en el tercer cuarto para detener una racha de 7-2 de Los Ángeles.

2. Wilson sigue haciendo historia

Martin repitió algo que ha dicho a menudo tras el partido del domingo. Cree que Wilson es la mejor jugadora del momento.

“No solo es la mejor jugadora del mundo, sino la mejor jugadora con la que he estado nunca”, dijo Martin.

Wilson anotó al menos 20 puntos por decimocuarto partido consecutivo, estableciendo un nuevo récord de la WNBA en el proceso. También se convirtió el domingo en la tercera jugadora más rápida en alcanzar los cuatro mil puntos en su carrera.

Wilson sigue contribuyendo también en el defensive end. Ha bloqueado un tiro en 18 partidos consecutivos, la racha más larga en activo de la liga.

3. Aceptar la adversidad

Las Aces han perdido tres de sus últimos cuatro partidos.

Es una situación diferente a la de la temporada pasada. Las Aces no perdieron su cuarto partido hasta agosto del año pasado en su camino hacia un segundo campeonato consecutivo de la WNBA.

Hammon y Wilson se rieron y sonrieron durante la rueda de prensa posterior al partido en lugar de enfadarse. Wilson bromeó echando de menos a Hammon durante los últimos segundos del partido. Hammon se rió mientras explicaba que había sido sancionada por cruzar la mitad de la cancha cuando intentaba decir a su equipo que se lanzara en defensa.

“Estos tiempos son duros, pero les garantizo que no durarán para siempre. Solo estaba diciendo en el grupo, vamos a ser buenas”, dijo Wilson.

Wilson añadió que las cosas cambiarán en la postemporada. Espera volver a ser la última en reír cuando llegue ese momento.