68°F
weather icon Cloudy

Chelsea Gray toma el relevo y las Aces frenan a las Fever

Actualizado June 28, 2023 - 2:24 pm

Cuando faltaban 2:27 para el final de la victoria por 88-80 de las Aces el lunes, la escolta de las Indiana Fever Erica Wheeler encestó una canasta para darle a su equipo una ventaja de un punto.

La canasta de Wheeler fue el último tiro de campo de las Fever. Las Aces respondieron con una racha de 11-2.

Todos los puntos fueron anotados o asistidos por la escolta Chelsea Gray. Lanzó una ráfaga de sus característicos saltos hacia atrás para anotar o sacar faltas. Cuando no buscaba anotar, diseccionaba a las Indiana en el pick and roll para encontrar compañeras disponibles.

“Solo tenía que conseguir el mejor tiro posible, tanto si era yo la que tiraba como si era capaz de lanzarle (a Kelsey Plum) para un triple”, dijo. “Solo leía la defensa lo mejor que podía”.

Gray, nombrada titular del All-Star Game el domingo, anotó 25 puntos en Michelob Ultra Arena ante 8,143 fans, muchos de los cuales recibieron un muñeco de Gray como promoción.

A’ja Wilson, nombrada capitana All-Star, añadió 24 puntos y 10 rebotes, Plum anotó 17 a pesar de un duro comienzo ofensivo, y la escolta All-Star Jackie Young anotó 16 puntos para las Aces (13-1).

“Fue un partido duro, feo en muchos aspectos”, dijo la entrenadora Becky Hammon. “No todos van a ser bonitos, así que me gustan esos partidos que ponen a prueba tu dureza, que ponen a prueba tu unión”.

Wheeler y Aliyah Boston, elegida en 2023 para el All-Star, anotaron 20 puntos cada una para las Fever (5-9).

Las Aces han ganado seis partidos consecutivos y están invictas en casa. También llevan 11 victorias consecutivas contra las Fever y han conseguido la victoria de la temporada.

Las Aces reciben el jueves a las Liberty de Nueva York a las 7 p.m.

Aquí hay tres puntos a tener en cuenta del partido:

1. Inicio lento

Las Aces perdieron el balón tres veces en los primeros dos minutos y medio, lo que obligó a Hammon a pedir a un tiempo muerto (7-2). El descanso las tranquilizó, y las Aces terminaron el primer cuarto perdiendo por 23-20. Sus 20 puntos fueron obra de Wilson (11) y Young (nueve).

“En la primera parte estuve fatal”, dijo Gray. “En cierto modo marqué la pauta del partido con la pérdida de balón que tuve en la primera posesión”.

2. Juego físico

Las Fever cuentan con un grupo de aleras jóvenes y físicas. Boston, NaLyssa Smith y la reserva Queen Egbo demostraron ser un desafío formidable en el poste bajo.

Cada equipo cometió 10 faltas en la primera parte. Las Aces lanzaron 16 tiros libres en ese periodo.

El partido terminó con 41 faltas, 49 tiros libres, tres técnicas y una falta flagrante.

“Fue muy físico”, dijo Hammon. “Es difícil ganarle a un equipo tres veces”.

3. Stokes aparece

La pívot reserva Kiah Stokes no anotó, pero logró cuatro rebotes en 15 minutos y fue una presencia física en el interior.

Ayudó a las Aces a mantener el partido bajo control en el tercer cuarto. Su ausencia en el cuarto tras recibir su cuarta falta permitió a las Fever tomar la delantera.

“Cada noche consigue sobresalir en su posición”, dijo Hammon. “Es bueno tener jugadoras así en tu banca”.

LO ÚLTIMO

Las Aces visitan a los Biden y a Harris en la Casa Blanca

El presidente Joe Biden, la vicepresidenta Kamala Harris y la primera dama Jill Biden dieron la bienvenida a las campeonas consecutivas de la WNBA para celebrar su logro.