54°F

Vegas Golden Knights espera un milagro

Vegas Golden Knights sostuvo su último juego como local de la temporada regular 2021-22 de la NHL, recibiendo a San José Sharks. El encuentro, disputado el domingo 24 de abril, podría ser también el último del año deportivo en T-Mobile Arena, ya que los locales necesitan un milagro para clasificar a la postemporada.

Los Sharks se llevaron el triunfo por 5-4 en un partido que consiguieron empatar con un gol de último segundo, para posteriormente ganarlo en “Shootout”.

“Es una manera difícil de perder un punto después de trabajar bastante duro. Pero no tenemos tiempo para sentarnos y preocuparnos por eso, esperamos que no nos cueste un lugar en la postemporada, y si ocurre, será difícil dormir todo el verano”, comentó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

El guardameta de los locales para este partido volvió a ser Logan Thompson, quien inició la temporada siendo el tercer portero del equipo, pero ante las lesiones y bajas de juego de Robin Lehner y Laurent Brossoit ha logrado sumar tiempo sobre el hielo. Esto también termina reflejando que transferir a Marc-André Fleury antes del comienzo de la temporada fue una mala decisión de la directiva y cuerpo técnico.

– Primer Periodo

Ambos equipos generaron oportunidades de peligro en los primeros minutos, provocando que los porteros, Thompson y James Reimer, tuvieran que intervenir con complicadas atajadas.

Cuando parecía que mejor jugaban los locales, los Sharks marcaron el primer gol con un remate de Tomás Hertl que dejó sin oportunidad de reacción a Thompson. Esto aconteció al minuto 11:43.

Los Golden Knights respondieron al minuto 14:23. Tras una serie de rebotes, Chandler Stephenson consiguió enviar el disco al fondo de la red para igualar el marcador, el cual ya no sufrió movimientos durante el resto del periodo.

– Segundo Periodo

Los locales manejaron el trámite de juego en el segundo tercio y lo pudieron reflejar tomando la ventaja. Al minuto 7:36, Max Pacioretty consiguió anotar al colocar el disco cerca del ángulo superior derecho de la portería defendida por Reimer.

El 3-1 a favor de los Golden Knights llegó al minuto 9:59, cuando William Carrier capitalizó con gol una gran triangulación realizada con sus compañeros Keegan Kolesar y Nicolás Roy. Por su parte, Thompson se llevó la ovación del público en un par de ocasiones debido a sus importantes atajadas.

Cerca de terminar el periodo, al minuto 18:55, Brent Burns desvió el disco cerca de la portería local para darle dirección hacia la red. Con esto, el resultado parcial al culminar el segundo periodo era de 3-2 a favor del representativo de Las Vegas.

“No hay tiempo para enfadarse, tenemos un partido contra un equipo que estamos persiguiendo en dos días. Si ganamos ese juego, cualquier cosa puede pasar”, dijo Pacioretty.

– Tercer Periodo

Los locales recuperaron su ventaja de dos goles al minuto 6:35 del último tercio, Roy fue el anotador. Mientras tanto, Thompson seguía siendo factor decisivo para los Golden Knights.

Sin embargo, los Sharks todavía tendrían algo más que decir en este partido y al minuto 17:54 Nick Bonino consiguió el tercer tanto con un disparo de larga distancia colocado cerca de la base del poste izquierdo del guardameta local.

El final del encuentro fue emocionante, los Golden Knights casi anotan ante una portería vacía y los Sharks también generaron jugadas de peligro. Lamentablemente para la causa local, a un segundo de terminar el tiempo reglamentario, los californianos marcaron el tanto del empate por conducto de Timo Meier.

– Tiempo Extra

Tras el empate 4-4 en tiempo regular, los equipos tuvieron que definir a un ganador en enfrentamiento “3vs3” en un periodo adicional. Pero el gol de la diferencia no llegó y el motivo fue la buena actuación de ambos porteros.

Finalmente, el vencedor se definió mediante “Shootout”, donde los Sharks fueron más efectivos al acertar un disparo por cero de los Golden Knights. El anotador fue Tomás Bordeleau. Por los locales fallaron Roy, Jack Eichel y Shea Theodore.

Tras recibir el gol de la derrota, Thompson se quedó tendido sobre el hielo, pero sus compañeros fueron a consolarlo, ya que, pese al resultado, tuvo una buena participación en el encuentro.

“Es uno de los mejores porteros de la AHL (Thompson). Así que ha estado en situaciones como esta en las que pierdes y tienes que recuperarte la noche siguiente, no estoy preocupado por él. No creo que haya alguien en el plantel que le esté echando la culpa, hizo algunas atajadas excepcionales esta noche en momentos clave para nosotros”, acotó DeBoer.

Los Golden Knights terminaron el encuentro generando 46 disparos a portería, mientras que los Sharks ejecutaron 29.

Ahora, el representativo de Las Vegas cierra la fase regular con tres partidos como visitante.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.