77°F
weather icon Partly Cloudy

“Tenemos que mejorar”: Gerard Gallant

“Estoy contento con la cantidad de tiros a puerta que hemos estado teniendo, pero simplemente estamos fallando demasiado. Tenemos que mejorar nuestro juego defensivo. Tuvimos a un portero excepcional, y ellos también. Nos salimos con la nuestra esta noche, pero estamos fallando demasiado (oportunidades de gol)”, fueron las palabras que el entrenador de Vegas Golden Knights, Gerard Gallant, ofreció ante los medios de comunicación después del triunfo de su equipo en “shootout” ante Ottawa Senators. El juego se disputó la noche del jueves 17 de octubre de 2019, en el T-Mobile Arena de Las Vegas.

Después de haber caído como local ante Nashville Predators por marcador de 5-2, en juego disputado dos días antes, los Golden Knights llegaban a este encuentro situados en la tercera posición de la División Pacífico con ocho puntos, producto de cuatro triunfos y tres derrotas.

Por su parte, los Senators han tenido un complicado inicio de la temporada 2019-20 de la NHL, antes de este partido tenían marca de un triunfo por cuatro derrotas, lo que los colocaba en la última posición de la División Atlántico con solo dos unidades.

Inició el partido y la primera gran acción fue una pelea al minuto 2, el jugador local Ryan Reaves (75) se enfrentó a su rival Scott Sabourin (49) en un altercado permitido por los árbitros, el cual fue detenido al momento en que el primer deportista fuera derribado. Como ya es una costumbre, Reaves fue quien salió victorioso.

Tras aprovechar un error defensivo al minuto 5, Reilly Smith (19) consiguió el primer gol del encuentro a favor de los Golden Knights. Este jugador llegó a seis tantos en la presente temporada.

El gusto le duró poco a los locales, ya que un minuto después los Senators empataron el marcador gracias un disparo de media distancia de Thomas Chabot (72).

El equipo de la “Ciudad del Pecado” estuvo cerca de sumar otro gol al minuto 8 con un disparo de Cody Glass (9) que rebotó en el poste izquierdo del guardameta rival. Otra emoción llegó instantes después con una buena salida del portero local, Marc-André Fleury (29), en un “mano a mano” ante Thomas Chabot (72); la fuerza de la jugada provocó que el visitante saliera “disparado” y terminará incrustado en el fondo de la portería.

El gol de la ventaja para los Golden Knights llegó al minuto 14, Nick Holden (22) realizó un disparo de larga distancia que fue accidentalmente desviado por un jugador rival para dirigir el disco al fondo de la red. Con ventaja parcial de 2-1 para los locales concluyó el primer periodo.

Un vibrante segundo periodo emocionó a los aficionados en las gradas pese a que no se anotaron goles. Los nevadenses generaron jugadas de peligro que no pudieron concretar, además de que en varios lapsos tuvieron que seguir las acciones con un hombre menos debido a penalizaciones recibidas.

Los Senators estuvieron cerca de conseguir el gol del empate en los momentos de superioridad numérica, pero al igual que sus rivales, no aprovecharon las claras oportunidades de anotar. Hasta este momento del partido habían realizado 24 tiros por 31 de los Golden Knights.

Al minuto 5 del tercer periodo, los Senators nuevamente consiguieron empatar el partido, Jean-Gabriel Pageau (44) fue el encargado de mandar el disco al fondo de la red tras culminar una buena jugada colectiva.

Un dato interesante de este evento deportivo fue que el entrenador Gerard Gallant cumplió 500 juegos dirigidos profesionalmente.

El partido se tornó intenso desde el inicio, en repetidas ocasiones durante los tres periodos los árbitros tuvieron que intervenir para detener eufóricas peleas grupales.

Al minuto 17 del último tiempo, un potente disparo desviado de los Golden Knights golpeó bruscamente en la humanidad de uno de los árbitros, quien se encontraba atrás de la portería visitante. El juego siguió su curso y el árbitro simplemente tuvo que ponerse de pie tras haber sido derribado por el impacto.

El partido terminó con los nevadenses volcados al ataque, pero no pudieron conseguir el gol del triunfo, esto derivó en que tuviera que definirse a un ganador en tiempo extra.

Con tres jugadores de pista más los porteros comenzó el primer periodo adicional. Connor Brown (28) estuvo cerca de anotar para los Senators en los primeros segundos, pero Marc-André Fleury (29) atajó su disparo con la pierna izquierda.

El representativo de la capital de Canadá fue el equipo que más cerca estuvo de marcar el gol en el periodo extra, pero no lo consiguieron y se tuvo que definir el partido en “shootout”, es decir, tiros penales.

Vegas Golden Knights se quedó con el triunfo al ganar por 2-3 en penales. Brandon Pirri (73), Shea Theodore (27) y Jonathan Marchessault (81) anotaron por los locales. Mientras que por los Senators, Vladislav Namestnikov (90) y Tyler Ennis (63) marcaron. En total, cada equipo realizó cinco tiros penales.

“Este equipo (Ottawa) es mejor que su récord. Trabajan duro, compiten duro, luchan duro todas las noches y están tratando de ganarse un poco de respeto. Tienen un buen entrenador allí, él es un buen tipo y los trabaja todos los días. Entonces, llegaron a la pista listos para jugar, hicieron un juego bueno, sólido y difícil. Serán un oponente difícil de vencer para quien jueguen esta temporada”, consideró Gerard.

La cifra total de asistentes a este evento fue de 18,461.