72°F

Siguen resultados positivos para Las Vegas Aces

En la más reciente semana de la temporada 2019 de la WNBA, Las Vegas Aces iniciaron actividades en el Centro de Eventos del Mandalay Bay recibiendo la visita de Atlanta Dream, dos equipos que han tenido resultados muy distintos en este certamen. Por un lado las Aces han luchado por el liderato de la Conferencia Oeste, mientras que las Dream se han estancado en los últimos lugares de la Conferencia Este.

La localía y el buen desempeño en el torneo hicieron que el representativo de Las Vegas llegara como claro favorito para obtener el triunfo sobre Atlanta Dream, y lo consiguieron con un marcador 90-94. El juego se llevó a cabo el martes 13 de agosto.

“Cada juego en esta liga es difícil. Dominamos al principio pero las dejamos volver al juego. Nuestras jugadoras de banca no participaron con la intensidad que les permitiera retomar el juego, pero obtuvieron cierta confianza e impulso y estuvimos en una dura pelea el resto del encuentro”, comentó el entrenador de Las Vegas Aces, Bill Laimbeer, en conferencia de prensa al término del evento deportivo.

Precisamente, el partido no sería fácil para las locales y desde el primer cuarto las Dream mostraron una postura ordenada, con alta presión para recuperar la posesión del balón. Los primeros 6 puntos del juego fueron marcador por Liz Cambage (8) de las Aces, parecía que las locales iban a tomar una amplia ventaja, pero el representativo de Atlanta consiguió emparejar el trámite del partido.

Las Aces marcaron tres tiros de larga distancia con valor de 3 puntos cada uno, uno de Kelsey Plum (10) y dos de Kayla McBride (21). Alex Bentley (20) y Marie Gulich (24) hicieron lo propio a favor de las Dream. El primer cuarto terminó con ventaja parcial de 24-27 para las locales.

Con la presencia del ex-boxeador Floyd Mayweather Jr. comenzó el segundo cuarto. Las visitantes continuaron tomando una postura de alta presión y esto les ayudó para evitar anotaciones de las rivales y robar el balón para generar varios contragolpes. Un par de anotaciones de 3 puntos, de Maite Cazorla (5) y Marie Gulich (24), ayudaron a las Dream a irse al descanso con marcador a favor de 49-43.

La jugadora de las Aces, Dearica Hamby (5) tuvo una destacada participación en el tercer cuarto, su aporte ayudó a su equipo a empatar parcialmente a 63-63 durante un breve lapso. No obstante, las constantes fallas en tiros de castigo hicieron que el equipo local culminara este periodo en desventaja de 75-70.

Nia Coffey (10) jugó contra sus ex-compañeras de Las Vegas, equipo al que defendió la temporada pasada. Ahora como integrante de Atlanta consiguió 8 puntos para su causa en este partido, incluidas 3 unidades producto de un espectacular tiro de larga distancia en el último segundo del tercer cuarto.

Ya en el último cuarto, las locales no querían perder ante su afición y redoblaron esfuerzos para volver a igualar la pizarra. Aunque se pusieron en ventaja de hasta 7 puntos en este periodo, las Aces sufrieron para ganar el partido y la prueba de ello fue un ajustado resultado final de 90-94.

Dearica Hamby (5) consiguió 23 puntos para las locales, seguida de Kayla McBride (21) quien aportó 21. Por parte de las visitantes, la jugadora más efectiva fue Jessica Breland (51) al marcar 18 unidades, seguida de Brittney Sykes (7) con 15.

“Nuestra dureza y nuestro esfuerzo fueron un poco mejores en el cuarto periodo. Es realmente difícil jugar tres partidos en seis días y hacerlo repetidamente, requiere mucha fuerza mental, esfuerzo y unión, y pensé que lo demostramos esta noche”, declaró Kayla McBride (21).

Atlanta Dream no jugó mal, fue un equipo entregado y con mucha intensidad que en cada partido se puede notar desde la banca con su entrenadora Nicki Collen, pero para su mala fortuna, sumaron una nueva derrota.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.