81°F

Sevilla 1-4 Barcelona: Messi le devuelve el liderato al Barça

El argentino Leo Messi, autor de dos de los goles de su equipo (1-4), fue clave en la remontada y para que el Barcelona vuelva al liderato tras una jornada ausente, pero no para que los azulgranas retomen las buenas sensaciones en su juego ante un Sevilla con muchas ganas y con poca fortuna.

Los visitantes, pese al desahogado resultado, pasaron muchas fatigas en la primera parte y en la segunda, tras el tercero, tuvieron que emplearse a fondo para que los rivales no se les subieran a las barbas.

Quizá por ello, el entrenador del conjunto azulgrana, el argentino Gerardo ‘Tata’ Martino, dejó en el banquillo a Sergio Busquets y al brasileño Dani Alves para poner a hombres de más corpulencia física como Martín Montoya o el camerunés Alex Song, dado que el argentino Javier Mascherano y Jordi Alba estaban sancionados y Carles Puyol se lesionó a última hora.

El Barcelona le vio las orejas al lobo de este partido y empezó a controlar el juego ya cercana la media hora, aunque fue la formación hispalense, en una contra, la que estuvo otra vez del 2-0 con un remate de Rakitic.

El Barça, por contra, no perdonó a los 34 minutos en una falta sacada por el argentino Leo Messi y rematada de cabeza por el chileno Alexis Sánchez, aunque el empate no estuvo exento de polémica porque el Sevilla protestó mucho que la falta no fue y que, además, el remate del Alexis era en fuera de juego.

Ya en la segunda parte, el equipo de Tata Martino jugó a favor de corriente con el resultado de su lado, pese a que Víctor Machín estuvo cerca de empatar a los cinco minutos de la reanudación y poco después en una doble ocasión Bacca y Gameiro.