68°F
weather icon Clear

Salieron a “repartir golpes”

La actividad de la AHL ha continuado para Henderson Silver Knights con una serie de tres partidos consecutivos recibiendo la visita de San Diego Gulls. Los nevadenses han tenido un prometedor inicio de temporada en esta segunda división de hockey y han querido hacer valer su condición de local en su “hogar temporal”, la Orleans Arena.

En el primer encuentro disputado el miércoles 24 de febrero, los Silver Knights ganaron por 4-2 con anotaciones de Paul Cotter (43), Gage Quinney (72), Jack Dugan (8) y Lucas Elvenes (25), Mientas que Bryce Kindopp (16) y Benoit-Oliver Groulx (24) marcaron por los visitantes.

El segundo enfrentamiento aconteció el viernes 26, el representativo de Henderson obtuvo otra victoria, ahora por 3-2. Todo comenzó abriendo el marcador al minuto 5 del primer periodo con gol de Jake McLaughlin (62). El resto de este tiempo se tornó ríspido, con entradas fuertes por parte de ambos equipos.

Los Silver Knights consiguieron su segunda anotación al minuto 11 del segundo tercio, Dylan Sikura (15) “perforó” la meta rival con un potente disparo. Pero los Gulls respondieron tres minutos después, Kodie Curran (23) realizó un disparo de media distancia que dejó sin oportunidad al guardameta local, Óscar Dansk (35).

En una jugada a velocidad al minuto 17, Patrick Brown (38) le dio el tercer gol a Henderson con un fuerte disparo que pasó por abajo de las piernas del portero de San Diego, Lukas Dostal (1).

Es común en un partido de hockey ver a jugadores penalizados, pero no expulsados. La intensidad de ambos equipos se transformó en un juego brusco, por lo que tan solo en el segundo periodo hubo tres expulsados, dos hombres de San Diego y uno de Henderson se “fueron a la ducha” antes de tiempo.

Ya en el tercer periodo, los visitantes consiguieron acercarse en el marcador con un gol de Jamie Drysdale (17), pero finalmente no pudieron igualar el partido pese a terminar con un superioridad en disparos a portería. En total los Gulls ejecutaron 31 tiros a gol por 29 de los Silver Knights.

El resultado final fue de 3-2 a favor de los locales. Hasta el momento Henderson se sitúa en la primera posición de la División Pacífico con siete triunfos y solo una derrota.

Silver Knights y Gulls se volverán a enfrentar este sábado 27 de febrero, a las 2:00 p.m., en la Orleans Arena.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.