101°F

Reno 1868 FC se volvió a quedar con la “Silver State Cup”

El Cashman Field lució un lleno total para presenciar el último partido de la temporada regular de Las Vegas Lights FC, quienes recibieron la visita del “acérrimo” rival, Reno 1868 FC. Este juego -que ya se está convirtiendo en un clásico de la USL Championship- aconteció la noche del sábado 12 de octubre de 2019.

Para este “Clásico de Nevada”, el entrenador de Las Vegas, Eric Wynalda, envió a la cancha a: Thomas Olsen (1), Kevin García (3), Gabe Robinson (4), Javan Torre (5), Bryan De La Fuente (15), Mobi Feher (6), Christian Torres (23), Pablo Cruz (7), Panzani Sousa (25), Tabort Etaka Preston (19) e Irvin Parra (11).

Mientras que Reno, dirigidos por Ian Russell, iniciaron el encuentro con: Matt Bersano (12), Emrah Klimenta (2), Thomas Janjigian (6), Brent Richards (16), Duke Lacroix (11), Lindo Mfeka (10), Kevin Partida (19), Eric Calvillo (14), Corey Hertzog (21), Danny Musovski (9) y Raúl Mendiola (40).

Comenzó el partido con pocas emociones en los primeros 20 minutos, solamente se generaron algunas aproximaciones por parte de ambos equipos que no pudieron ser capitalizadas debido a oportunas intervenciones de las defensas o guardametas.

Una jugada desafortunada para Las Vegas abrió el marcador al minuto 34. Tras un centro raso al área que superó a Thomas Olsen (1), el defensa Javan Torre (5) terminó por enviar el balón al fondo de su propia portería, en su intento por barrerse para detener el pase que iba dirigido para el jugador visitante Corey Hertzog (21).

No hubo más acciones en la primera mitad, los equipos se fueron al descanso con marcador parcial de 0-1 a favor de Reno.

Los visitantes iniciaron la parte complementaria con clara superioridad, tanto la zaga defensiva de Lights como el portero Thomas Olsen (1) tuvieron que reaccionar para evitar otro gol en contra ante las constantes jugadas ofensivas de sus adversarios.

Las Vegas generó jugadas de peligro, al minuto 56 Panzani Sousa (25) intentó anotar con un potente disparo que fue atajado por Matt Bersano (12). Cuatro minutos después, Bryan De la Fuente (15) estrelló un disparo en el poste derecho de la portería visitante.

Al minuto 75, el mediocampista de Reno, Siad Haji (22) -quien había ingresado de cambio-, aprovechó una mala salida del guardameta Thomas Olsen (1) para marcar del segundo gol de los visitantes.

Tras saber que la desventaja ya era muy complicada de remontar para los Lights, los aficionados que habían llenado el estadio comenzaron a salir del inmueble a falta de 13 minutos para el concluir del cotejo.

Terminó el partido y con ello prácticamente las aspiraciones de postemporada para Las Vegas.

Pese a haber tenido dos goles anulados (a los minutos 61 y 78), Reno 1868 FC consiguió obtener el triunfo por 0-2 y quedó posicionado en los primeros lugares de la Conferencia Oeste.

“Así es el fútbol, a veces no se dan las cosas, unos errores y el otro equipo te acaba metiendo los goles. El equipo demostró la actitud hasta el final y ahora queda ver los resultados de los demás equipos que están arriba de nosotros”, comentó el capitán de los Lights, Bryan De La Fuente (15).

“Agradezco a la afición, todo el torneo estuvieron con nosotros. Gracias por estar aquí en las buenas y en las malas. Estoy un poco triste por no poderles -por lo menos por ahora- darles la alegría de estar en la postemporada”, agregó De La Fuente.

La cifra total de asistentes a este partido fue de 10,117, la cantidad más alta en un partido como local de temporada regular en la historia de Las Vegas Lights FC. Con esto, el representativo de la “Ciudad del Pecado” sumó un total de 146,121 asistentes en sus encuentros como local de la temporada 2019 de la USL Championship.