68°F
weather icon Mostly Clear

Reñido triunfo de los Golden Knights sobre los Capitals

Necesitando un milagro… Así ingresaron a la pista de hielo los jugadores de Vegas Golden Knights para recibir a Washington Capitals, en un juego crucial en las aspiraciones del equipo local para intentar rescatar uno de los últimos lugares para la postemporada.

El partido se llevó a cabo el miércoles 20 de abril en T-Mobile Arena, donde el representativo de Las Vegas obtuvo la victoria por 4-3 en tiempo extra.

– Primer Periodo

Los Golden Knights iniciaron el encuentro teniendo la posesión del disco, e incluso manejándolo por detrás de la portería rival en su intento por abrir el “candado defensivo” implementado por la escuadra visitante.

Pero a los Capitals les bastaron solo cinco minutos para tomar el control del partido. Al minuto 6:18, Evgeny Kuznetsov marcó el primer gol de la noche tras aprovechar un error del portero local, Robin Lehner.

Los Golden Knights encontraron el tanto del empate al minuto 13:51 gracias un disparo de media distancia de Alex Martínez. En esta acción, el portero visitante, Ilya Samsonov, también terminó colaborando, ya que el disco le pasó entre las piernas.

Al minuto 15:30, John Carlson les había dado a los visitantes su segunda anotación, sin embargo, tras recurrir al VAR, los árbitros determinaron invalidar la jugada debido a un fuera de lugar previo.

Ambos equipos se fueron al primer descanso empatados a un gol.

– Segundo Periodo

El entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer, inició el segundo tercio tomando una decisión importante, sacando del juego al portero Lehner y dándole ingreso a Logan Thompson.

Aunque Thompson tuvo algunas atajadas durante este periodo, lamentablemente para su causa recibió un gol rápido y fue anotado por Alex Ovechkin al minuto 2:57. Con esto, los Capitals recuperaron la ventaja.

Los locales generaron jugadas ofensivas, sin embargo, tomaron malas decisiones en los momentos clave y tuvieron que irse al segundo descanso con desventaja en el marcador.

– Tercer Periodo

El empate de los Golden Knights llegó al minuto 1:05 del último tercio por conducto de Evgenii Dadonov, en un disparo donde parecía que el guardameta visitante podría haber hecho algo más.

Después, al minuto 2:54, el portero Samsonov realizó una gran atajada, pero para su mala suerte, en la siguiente jugada recibió el tercer gol de los locales marcado por el ex-jugador de los Capitals, Chandler Stephenson. Esta anotación ocurrió durante un “Power Play” a favor de los Golden Knights.

Thompson también respondió con una gran atajada al minuto 7:18 en un “mano a mano”.

Los Capitals no cesaron en su intento por igualar el encuentro y lo consiguieron al minuto 13:36 con un potente disparo de Ovechkin. La paridad siguió hasta terminar el tiempo reglamentario, por lo que el encuentro se tuvo que definir en un periodo adicional.

– Tiempo Extra

Ya en el enfrentamiento “3vs3”, los Golden Knights hilvanaron una interesante serie de pases que culminaron con Shea Theodore colocando el disco cerca del travesaño para lograr el gol del triunfo del representativo de Las Vegas.

Y precisamente, Theodore fue elegido como el “Jugador del Partido”.

El siguiente compromiso de los Golden Knights será este domingo 24 de abril, cuando reciban a San José Sharks en lo que podría ser el último juego de la temporada en T-Mobile Arena.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.