64°F

Realiza Jonathan Marchessault un ‘hat trick’ para la victoria 7 a 3 de los Golden Knights

Los fans de los deportes locales tuvieron varias opciones de calidad para gastar sus dólares de entretenimiento el sábado.

Pero por pura emoción, ninguno de los eventos que tuvieron lugar en la ciudad pudieron superar la acción en T-Mobile Arena.

Jonathan Marchessault registró el tercer ‘hat trick’ en la historia de la franquicia, y los Golden Knights lograron una victoria por 7 a 3 sobre Pittsburgh en un encuentro lleno de acción.

“Esta noche fue definitivamente especial”, señaló Marchessault. “Cuando jugamos en Pittsburgh, siempre es especial para nosotros porque de ahí es nuestro mejor jugador (Marc-André Fleury) que juega contra su antiguo equipo, así que definitivamente queremos presumir de él, paró un montón de posibilidades de grado A y pudimos respaldarlo”.

Fleury terminó con 34 salvamentos contra su ex equipo, incluida una parada en escala en Phil Kessel en el segundo período para mantener el marcador empatado en 3.

Max Pacioretty y Óscar Lindberg anotaron 43 segundos de diferencia, y Shea Theodore agregó un gol de poder en el primer período para los Caballeros.

William Karlsson terminó con un gol y una asistencia después de salir de los ocho juegos anteriores sin un punto.

Los Caballeros mejoraron a 16-4-3 en casa y ganaron por novena vez en sus últimos 11 juegos.

La multitud anunciada de 18 mil 511 fue la segunda más grande en la historia de la temporada regular.

“Fue un juego como en los años 80 para mí”, comentó el entrenador Gerard Gallant. “Fue muy entretenido para los fans”.

Fleury aprovechó la acción.

“Es más divertido”, admitió, “sientes que estás más comprometido y que estás haciendo más por el equipo, es solo diversión, me gusta jugar, me gusta hacer salvamentos y salió todo bien. Cuando ganas al final, siempre es más divertido”.

Sidney Crosby, de Pittsburgh, empató el marcador 3 a 3 al minuto 5:56 del segundo período antes de que los Caballeros anotaran cuatro goles sin respuesta, incluyendo el gol de red vacía de Marchessault con 21 segundos por jugar.

“Hemos jugado muchos partidos juntos, así que Crosby finalmente logró su gol contra mí, supongo”, dijo Fleury sobre su ex compañero de equipo de Pittsburgh.

Marchessault puso a los Caballeros arriba 4 a 3 con 7:34 minutos por jugarse en el segundo tiempo después de una rotación del portero de los Pingüinos, Casey DeSmith, luego hizo un juego de dos goles casi cuatro minutos después cuando deslizó un rebote que apenas cruzó la línea de meta antes de que el defensa de los Pingüinos, Marcus Pettersson, liberara el disco.

Marchessault, quien logró un solo gol en sus últimos 11 juegos, lidera al equipo con 17 goles. Su último ‘hat trick’ fue el 25 de marzo de 2017 contra los Blackhawks de Chicago mientras estaba con los Panthers.

“Definitivamente es difícil a veces, tratar de trabajar intentando hacer las jugadas correctas en el momento adecuado, eso es lo que pasa a veces”, indicó Marchessault. “Sólo tienes que luchar a través de él. Esta noche estaba feliz de que nos recompensaran, como línea, creo que nos enorgullecemos de jugar bien a la defensiva y cuando lo hacemos, normalmente nos recompensa como esta noche”.

Los Caballeros anotaron tres goles sin respuesta en un primer período de alto ritmo, incluyendo dos en un lapso de 43 segundos, para tomar una ventaja de 3 a 1.

El impulso de Theodore desde el punto en un juego de poder empató el marcador 1 a 1 al minuto 6:09 después de que Kessel abrió el marcador con este cuarto gol en dos juegos contra los Caballeros.

Pacioretty puso a su equipo arriba 2 a 1 con 4:40 minutos por jugarse en el primer tiempo. Paul Stastny pareció abanicarse parcialmente en un turno de tiempo en la ranura, pero el disco se deslizó hacia Pacioretty en el círculo de cara derecha y anotó su 13º gol con DeSmith fuera de posición.

Lindberg agregó su primer gol desde el 8 de diciembre cuando terminó un 2-on-1 con Ryan Carpenter con 3:57 minutos restantes en el primer tiempo.

Colin Miller terminó con dos asistencias luego de ser habilitado para jugar desde la reserva de lesionados el sábado, y Stastny contribuyó con dos asistencias.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.