73°F

Pumas vence 3-1 a León y sigue firme como líder en México

Con anotaciones del argentino Ismael Sosa, el ecuatoriano Fidel Martínez y Javier Cortés, Pumas doblegó 3-1 a León para mantenerse firme en la cima del torneo Apertura mexicano, que disputa su 13ra. fecha.

Sosa aprovechó un rebote dentro del área y abrió el marcador desde los dos minutos del encuentro, mientras que Martínez agregó un gol en jugada de contragolpe a los 57 y Cortés selló la cuenta a los 87.

Fue la segunda victoria consecutiva para los universitarios, que arribaron a 28 puntos y seguirán como el mejor equipo del torneo sin importar lo que ocurra en el resto de la jornada.

En otro encuentro, el ecuatoriano Christian Suárez entró como reemplazo para anotar un gol sobre el final, y Sinaloa consiguió un empate de 1-1 ante Cruz Azul.

Los “Dorados”, que ascendieron este torneo a la máxima categoría, se mantienen también en el sótano de la tabla de promedios que define al equipo que descenderá al finalizar el torneo Clausura 2016.

Para evitar el descenso, la dirigencia de Sinaloa fichó al experimentado Suárez como reemplazo del argentino Carlos Bustos. En su primer partido, el equipo mostró un orden del que careció en los 13 encuentros anteriores.

Cruz Azul, que también estrenó entrenador con Tomás Boy en sustitución de Sergio Bueno, suma 12 puntos y se mantiene penúltimo entre los 18 equipos de la primera división.

En Monterrey, el francés André-Pierre Gignac anotó un par de goles y Tigres se impuso 2-1 al Pachuca.

Gignac, en su primer torneo en el la liga local, marcó tantos a los 10 y 49 minutos y suma 10, uno menos que el líder anotador, el argentino Emanuel Villa (Querétaro).

Con el triunfo, Tigres tiene 22 unidades y se mantiene quinto.

El argentino Franco Jara descontó a los 75 para el Pachuca, que se quedó con 14 puntos, en el 14to. puesto.

En otros resultados, Atlas venció 1-0 a Morelia con anotación de Daniel Álvarez y Monterrey rescató un empate 2-2 en su visita a Chiapas, gracias a un golazo de larga distancia del colombiano Dorlan Pabón en el último suspiro del encuentro.