Prometedora pretemporada de Las Vegas Lights F.C.

Las Vegas Ligths FC realizó una peculiar promoción para festejar, con la afición local, el Día de los Presidentes, ofreció a todos los fanáticos que compartieran el apellido de cualquier presidente de los EE. UU. entrada gratis para el partido que jugaron contra Colorado Rapids, una escuadra que milita en la Liga Mayor del fútbol estadounidense.

La gente respondió y se generó una atmósfera futbolística que pocas veces se ha visto en esta ciudad.

“Si usted se apellida Trump, Obama, Clinton, Carter, Bush, tendrá la oportunidad de entrar y disfrutar de manera gratuita el partido”, comentó el propietario de Lights FC, Brett Lashbrook, refiriéndose a cada uno de los presidentes de los Estados Unidos que viven actualmente, agregando que “y si su apellido es Jefferson, Johnson, Wilson o cualquier otro de los 45 diferentes Presidentes de los EE. UU. ¡Qué suerte!”

El encuentro se llevó a cabo en el Cashman Field, el sábado 16 de febrero de 2019, y fue el segundo partido de preparación que Las Vegas Lights FC realiza con miras a iniciar “con el pie derecho” la temporada regular, que se encuentra “a la vuelta de la esquina”.

Los locales todavía estaban disfrutando de “las mieles de la victoria”, luego de haberse impuesto por marcador de 5-1 al campeón de la Major League Soccer (MLS) de 2017, Toronto FC, así que el compromiso era continuar con su actitud ganadora contra los oponentes de la Major League Soccer en el debut del nuevo entrenador en jefe, Eric Wynalda.

El tapatío Cristhian Hernández (10) fue desequilibrante desde el pitazo inicial, apenas al minuto 2:15 desbordó y sirvió un pase adelantado a AlexNyarko Harlley (14), quien remató con un impresionante tiro que el portero Andre Rawls (15) desvió hacia su costado derecho. Ese fue el primer aviso de que Las Vegas Lights FC iban a mostrar vocación ofensiva con juego coordinado desde el medio terreno.

La formación del estratega local 4-4-2 funcionó de maravilla, el control del balón, las jugadas, la velocidad de los jugadores y la recuperación desconcertó a un rival que milita en una división mayor. Colorado Rapids fueron neutralizados gran parte del juego, el marcador no refleja el accionar y las oportunidades falladas por la escuadra local; los postes y el travesaño también fueron protagonistas al impedir, en varias ocasiones, que el balón se anidara en la malla enemiga.

De hecho, el arquero local Thomas Olsen, detuvo el primer disparo de Colorado Rapids al minuto 26 del tiempo corrido.

El marcador se abrió al minuto 44, por conducto de un excelente remate, producto de un tiro de castigo (cobrado por Irvin Parra) que Cristhian Hernández (10) anidó en la portería de Colorado Rapids, sin embargo, la novatez en el manejo del partido propició que, un minuto después, en una descolgada, al minuto 45, por conducto de Dillon Serna (17) los visitantes empataran el partido.

En el medio tiempo, les dieron un “jalón de orejas” a los jugadores y la segunda parte resultó intensa, con jugadas de peligro en ambas porterías, Colorado Rapids se fue adelante en el marcador, al minuto 60 con gol anotado por Nicolás Mezquida (20), quien recibió el esférico dribló y realizó un potente tiro que salió pegado al poste, imposible de atajar para Olsen.

El empate final cayó al minuto 63, cuando Christian Torres (23) remató un centro de su “tocayo” Hernández y anidó la pelota en la portería defendida por Andre Rawls (15).

El resultado final, un “salomónico” empate a dos tantos, fue el reflejo del accionar de los jugadores dentro del terreno de juego.

“El partido fue duro, de amistoso no tuvo nada, hubo entradas fuertes, pero poco a poco nos vamos acoplando al estilo de juego que desea nuestro técnico”, comentó al final del partido Christian Torres, quien anotó el gol del empate.

Pese a que no hubo muchos goles, las llagadas al arco enemigo demuestran que Las Vegas Lights FC tratará de ser protagonista en la temporada regular. “Quiero externarles a todos los aficionados que haremos todo lo posible para que disfruten de todos y cada uno de nuestros partidos. La dinámica en el equipo es formidable, el vestidor está unido en torno a Eric Wynalda, el armado del equipo es sólido, lo que nos permite soñar con cosas importantes”, acotó el jugador oriundo de Guadalajara, Jalisco.

El siguiente partido de pretemporada en el Cashman Field para Las Vegas Lights FC será ante Orange County.

Contacte a Frank Alejandre en: falejandre@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.