75°F
weather icon Clear

Pierden los Golden Knights en Tiempo Extra

El portero de los Golden Knights, Robin Lehner, le dio a los Dallas Stars una pulgada extra de espacio el jueves, y ellos con gusto lo aprovecharon.

Después de perder lo que equivalía a un lanzamiento de moneda, los Knights se encuentran ahora en una posición precaria en la final de la Conferencia Oeste.

El tiro de Alexander Radulov, perfectamente colocado, terminó el Juego 3 después de 31 segundos de tiempo extra, y los Knights cayeron 3 a 2 ante los Stars en Rogers Place en Edmonton, Alberta.

Los Stars lideran la serie del mejor de siete 2-1 y jugarán un riesgoso Juego 4 el sábado.

Los equipos que llevan una ventaja de 2-1 en las finales de la conferencia ganan el 80 por ciento de las veces (44-11) desde que se instituyó el formato en 1982, según las relaciones públicas de la NHL.

Los Knights han ido a la zaga por 2 a 1 en una serie anterior y han perdido contra Washington en cinco partidos de la final de la Copa Stanley en 2018.

“Obviamente es frustrante, pero no vamos a hacer una fiesta de lástima”, comentó el delantero de los Knights, Alex Tuch. “No vamos a culpar a nadie. Fueron los 20 hombres en nuestro vestidor los que jugaron esta noche. Por mucho que sintiéramos que debimos haber ganado ese partido, no lo hicimos y ahora tenemos que pasar a un cuarto juego”.

Los Knights se recuperaron dos veces en el tercer tiempo, pero no pudieron terminar el trabajo contra Dallas, que fueron 23-1-2 durante la temporada regular cuando lideraban después de dos tiempos.

Mark Stone se desvió en el tiro de Tuch para el gol de empate con 7:14 minutos restantes en el tercer tiempo (a Tuch se le dio el crédito originalmente) después de que Jamie Benn puso a los Stars por delante cinco minutos antes.

El defensor Shea Theodore anotó en un power play al principio del tercer tiempo para empatar el marcador a uno.

Los Knights, que perdieron al centro de cuarta línea Tomas Nosek por una aparente lesión en el segundo tiempo, bajaron a 6-2 todo el tiempo en el Juego 3.

“Tuvimos la mayor parte del puck en los últimos dos juegos”, dijo Stone. “Hacen un buen trabajo teniendo cinco fijos. Tenemos que encontrar la manera de separarlos y llevar los cuerpos a la red”.

Lehner terminó con 20 atajadas y envió el partido a tiempo extra cuando se deslizó a su derecha para bloquear un tiro de Benn.

El puck pareció golpear a Lehner en la zona expuesta por encima de su rodilla izquierda y cojeó fuera del hielo.

“Soy un portero, a veces llevamos algunos pucks a las áreas equivocadas”, dijo Lehner.

En el primer turno del tiempo extra, los Knights llevaron el puck a la zona ofensiva y Dallas rápidamente lo llevó a Joe Pavelski hacia la zona neutral.

Radulov corrió por el ala derecha y recibió un pase amplio de Pavelski antes de que éste disparara al segundo bastón para su octavo gol en los playoffs.

“Sucedió muy rápido”, comenta Lehner. “Tuvieron muchas oportunidades de producir varias carreras, puede que sea lo único que necesitemos para limpiar un poco. Siento que tuvimos un gran partido”.

El portero de Dallas, Anton Khudobin, se recuperó después de ser retirado en el segundo juego y terminó con 38 atajadas, incluyendo 16 en el tiempo final.

Los Knights entraron en el tercer tiempo perdiendo 1-0 y no pudieron sacar provecho de un cinco contra tres al principio del tiempo. Pero Theodore envió un tiro de muñeca desde el punto que encontró el fondo de la red en un power play al minuto 3:49 para empatar el marcador.

Theodore empató con Victor Hedman de Tampa Bay para el liderazgo de la liga entre los defensas con su séptimo gol de la postemporada.

Benn respondió menos de cuatro minutos después, cuando le dieron espacio por el ala izquierda y disparó un tiro a través de una pequeña grieta entre las piernas de Lehner para una ventaja de 2-1.

“Fueron oportunistas, y eso es lo que son”, comentó el entrenador de los Knights, Pete DeBoer. “El puck tocó el bastón del jugador equivocado en los lugares equivocados esta noche para nosotros. Benn y Radulov obtuvieron algo de espacio, esos tipos meten los pucks en la red cuando reciben esas miradas”.

Ambos equipos respondieron físicamente al timbre en el primer tiempo, combinando para 41 hits antes de que el juego se abriera en el segundo y Dallas hiciera un fuerte empujón.

William Karlsson creó una escapatoria en los dos últimos minutos del segundo tiempo, pero fue incapaz de asentar el puck y fue interceptado por Khudobin con fuerza.

Dallas entonces terminó con una sequía de anotaciones de 157:07 minutos al final del segundo tiempo. El tiro de Stone fue atajado, y cayó tratando de controlarlo, permitiendo al defensor Jamie Oleksiak una escapada.

Lehner fue a por el poke-check y falló, y el revés de Oleksiak se escurrió por la banda izquierda de Lehner y cruzó la línea de gol con 16.7 segundos en el tiempo.

El gol puso fin a la racha de Lehner con 171:27 minutos, rompiendo el récord de la franquicia establecido por Marc-Andre Fleury en 2018 (144:04).

“Tuvimos a Karlsson en solitario justo antes de eso, y su portero le hace una gran atajada”, dijo DeBoer. “Esta noche hemos tenido la oportunidad de ponernos al frente o de dejar el partido para más tarde. No sacamos provecho”.