63°F

Pierden Golden Knights ante los Coyotes y el portero Malcolm Subban se lesiona

GLENDALE, Arizona — El plan de los Golden Knights era darle más oportunidades al portero suplente Malcolm Subban esta temporada.

Tanto para nada.

Subban tuvo que retirarse después del primer tiempo de su debut de temporada el jueves por la noche debido a una lesión no revelada, y los Knights cayeron cuatro a uno ante Arizona por segunda derrota consecutiva.

“Jugó un gran primer tiempo, estuvo increíble”, describió el entrenador Gerard Gallant. “El resultado pudo haber sido seis a uno si no hubiera sido por él en la portería. Se lastimó y está recuperándose”.

Subban permitió dos goles, pero detuvo a Michael Grabner en una escapada de mano corta en los primeros cinco minutos e hizo un fenomenal bloqueo con sus almohadillas sobre Carl Soderberg más adelante.

Subban ha sido propenso a lesiones durante todo su tiempo con los Knights. Tomó dos tiempos de recuperación de lesiones durante la temporada inaugural del club y también perdió un mes debido a una lesión la temporada pasada.

Si Subban se retira temporalmente debido a alguna lesión, se espera que Garret Sparks u Óscar Dansk sean jalados de la Liga Americana de Hockey. Los Knights tendrán partidos seguidos uno del otro a partir del sábado contra Calgary en T-Mobile Arena.

Esto es lo que más se destacó de la pérdida de los Knights:

1. Apaguen la alarma.

Los Knights empezaron rápido en cada uno de sus primeros tres juegos, anotando en siete minutos. Lideraron dos a 0 después del minuto 5:21 de la noche de apertura contra San José y tomaron la delantera al 5:01 del primer tiempo en la revancha contra los Sharks.

Incluso la derrota del martes ante Boston presentó un comienzo rápido de los Knights con dos goles en los primeros 8:20 minutos.

Pero Arizona le agarró ventaja a los Knights temprano, forzando a Subban a realizar bloqueos complicados, y se adelantó en la marca de los 8:00 minutos cuando el pase de Conor Garland se desvió hacia el defensa de los Knights, Nic Hague.

“No mostramos nada de intensidad”, describió Gallant. “Perdimos el juego en el primer tiempo, tenemos que ser mejores”.

Los Knights fueron enclaustrados en su zona defensiva durante largos tramos del primer tiempo y tuvieron un insignificante 29.6 por ciento de intentos de tiro durante el juego de cinco contra cinco, según el sitio web NaturalStatTrick.

“Sabes que será un juego lento y difícil, y debes ser paciente con tus posibilidades”, explicó el centro Paul Stastny. “Creo que nos alejamos de jugar así e intentar jugar esa carrera y disparar y hacer jugadas cuando no estaban allí, y eso simplemente alimentó su estrategia”.

2. Mezclando la defensa.

Por segundo juego consecutivo, la ausencia de Nate Schmidt se sintió en la línea azul, mientras los Knights luchaban por contener a los veloces delanteros de los Coyotes.

Arizona tuvo cuatro escapadas en los primeros dos tiempos, aunque Garland fue el único jugador en convertir.

La combinación de Nick Holden y Jon Merrill terminó con una calificación de menos-3 y estuvieron en el hielo juntos por dos de los cuatro goles.

Ese emparejamiento se disolvió en el segundo tiempo, con Merrill uniéndose a Deryk Engelland y Holden asociándose con Hague.

“No nos gustaron los últimos dos juegos, así que solo intentamos cambiar un poco las cosas”, dijo Gallant. “No jugamos bien, esa es la conclusión”.

3. Buscando consistencia.

Después de levantarse para ambos juegos contra San José, los Knights no lograron hacer un esfuerzo de 60 minutos en juegos consecutivos contra Boston y Arizona, para consternación de Gallant.

La pérdida del jueves fue la primera en la historia de la franquicia en el Gila River Arena en cinco juegos.

“No tuvimos suficiente tiempo en la zona, y eso definitivamente nos disparó en el pie”, concluyó el defensa Shea Theodore, quien marcó el único gol de los Knights. “Creo que solo tenemos que volver a lo básico. Definitivamente modificar algunas cosas y encontrar nuestra identidad un poco”.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.