74°F
weather icon Clear

Para los Golden Knights “no hubo quinto malo”

Vegas Golden Knights continuó su camino en la temporada 2020-21 de la NHL recibiendo la visita de Minnesota Wild, pero este no fue un juego cualquiera, fue realmente especial, ya que las autoridades locales le permitieron al representativo de la “Ciudad del Pecado” tener aficionados dentro de la T-Mobile Arena.

El encuentro se realizó el miércoles 3 de marzo y los Golden Knights obtuvieron el triunfo por goleada de 5-1 ante la presencia de 2,605 aficionados, cifra similar a la que se permitió en el partido contra este mismo rival acontecido dos días antes.

En este segundo juego consecutivo contra los Wild, los Golden Knights abrieron el marcador apenas al minuto 3 del primer periodo. Cody Glass (9) dio un ventajoso pase para Alex Tuch (89), quien quedó solo frente al portero rival para anotar el primer gol.

“Sabemos que cada juego es importante, especialmente cuando cada juego es en la división”, comentó Tuch al terminar el encuentro.

Los locales estuvieron en inferioridad numérica en dos ocasiones del primer tercio debido a penalizaciones, sin embargo, consiguieron mantener la ventaja parcial y parte del mérito fue del portero Marc-André Fleury (29), quien hasta ese momento había intervenido con 10 atajadas.

Un disparo cruzado de Jonathan Marchessault (81) al minuto 6 del segundo periodo terminó dentro de la portería de Minnesota, defendida por Cam Talbot (33), para que los Golden Knights incrementaran su ventaja. Pero al minuto 10, los visitantes respondieron con un gol de Marcus Foligno (17), el cual dejaba solo un tanto de diferencia en la pizarra.

Ya en el tercer periodo, los Wild tomaron un estilo bastante ofensivo para buscar hacer daño en la portería local, no obstante, nuevamente se toparon con la figura de Marc-André Fleury (29) quien seguía sumando atajadas.

El capitán Mark Stone (61) anotó el tercer gol para los Golden Knights al minuto 12 del último tercio, esto gracias a una rápida jugada de contragolpe que terminó con un disparo colocado a la derecha del guardameta Cam Talbot (33).

Aún faltaba más, al minuto 17 los locales repitieron la dosis con un contragolpe letal que concluyó con Chandler Stephenson (20) enviando el disco al fondo de la red. Un minuto después, mientras los Wild jugaban sin guardameta por ingresar a un atacante más, William Karlsson (71) aprovecharía la portería vacía para anotar y sentenciar el juego por 5-1 a favor de los Golden Knights.

“Un par de grandes atajadas (de Fleury) en el momento adecuado y algunos goles oportunos. No hemos tenido un buen récord contra este equipo (Minnesota) históricamente, así que creo que entrar y conseguir cuatro puntos requirió un gran esfuerzo por parte de algunas personas”, dijo el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer, refiriendo a los dos triunfos consecutivos sobre los Wild.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.