74°F
weather icon Windy

Noche irrepetible e inigualable

Llegó la esperadea noche de la presentación del primer equipo de una liga profesional en Las Vegas, Golden Knights de la Liga Nacional de Hockey (NHL), frente a los Coyotes de Arizona. Con gran emoción entre los espectadores por ver a los dos equipos enfrentarse, como acto solidaridad, los jugadores sedieron el paso a los cientos de voluntarios que trabajaron para salvar las cientos de vidas del atentado cometido el pasado 1 de octubre en el Mandalay Bay.Bomberos, doctores, enfermeras, oficiales de policía, paramédicos, ingenieros, miembros de SWAT y sobrevivientes de la masacre, fueron los primeros en pisar la pista de hielo al ser honrados bajo el lema Vegas Strong y escoltados uno a uno por los jugadores de los Golden Knights para que recibieran el aplauso del público que llenó la T-Mobile Arena, casa de los caballeros dorados.

Este acto de reconocimiento fue acompañado de 58 segundos de silencio, en memoria de las víctimas mortales. Se proyectó un video con diversas personalidades de Las Vegas: Artistas y empresarios dieron el mensaje de Las Vegas fuerte, para dar paso a los grupos de doctores de los hospitales locales y los cuerpos de bomberos, las emociones encontradas, por el golpe a la ciudad y la exaltación de celebrar una victoria se dieron a notar entre el público asistente.

Luego del emotivo tributo, comenzó el juego, que consiste en 3 periodos de 20 minutos, por 2 descansos de 15 minutos cada uno. La primera anotación de los Caballeros, corrió a cargo de Tomas Nosek a los 2:31 minutos de tiempo transcurrido, Deryk Engelland (residente de Las Vegas) a los 4:18 minutos de juego.

James Neal se destapó con 2 anotaciones al minuto 6:15 y 10:42, lo que tenía el marcador contra la pared a los Coyotes que durante el primer tiempo reaccionaron al minuto 12:37 mediante un contra ataque que capitalizó Tobi Rieder. Golden Knights bajaron la intensidad por la goliza propinada, y aún faltaba otros 2 periodos de juego.

El segundo periodo llegó la quinta anotación de los caballeros por conducto de Oscar Lindberg al minuto 17:22, cerró la cuenta y el marcador contabilizó otro gol del visitante Kevin Connauton al minuto 14:14 del último tercio.

El viernes 13 de octubre, en casa los Caballeros sufrieron su primera derrota de la temporada frente a los Red Wings. Quienes pagaron los platos rotos fueron los Bruins que sirvieron para que el equipo de Las Vegas, regresara al récord ganador con 4 ganados y 1 perdido en lo que va te la temporada.

Récord de Golden Knights 4 ganados, 1 derrota.

Coyotes 2 - 5 Golden Knights

Red Wings 6 - 3 Golden Knights

Bruins 1 - 3 Golden Knights

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.