61°F

¡No salieron tan “depredadores”!

Vegas Golden Knights disputó tres juegos consecutivos en casa y el saldo no fue favorable, el martes 12 de febrero cayeron por 5-2 ante Arizona Coyotes y el jueves 14 fueron derrotados por Toronto Maple Leafs con marcador de 6-3. El equipo de “Ciudad de las Luces” no pudo aprovechar la localía y sumar los puntos que le acercaran a asegurar su segunda calificación consecutiva a la postemporada de la NHL.

Con el objetivo de retomar el “camino dorado”, los Golden Knights recibieron la visita de Nashville Predators el sábado 16 de febrero en el T-Mobile Arena. Un juego que por momentos lució muy parejo y que finalmente fue ganado por los locales con marcador de 5-1.

Pero el trámite del partido fue difícil para ambos equipos, apenas en los primeros instantes del partido los Predators generaron oportunidades de gol sobre la portería local, la cual en esta ocasión estuvo defendida por el canadiense Malcolm Subban (30).

Al minuto 16 –primer periodo-, Colton Sissons (10) silenció a los aficionados locales al enviar el disco al fondo de la portería de los Golden Knights, sin embargo, los árbitros decidieron anular el gol tras revisar la jugada mediante el VAR y determinar que había un fuera de lugar previo.

El representativo de Las Vegas pudo marcar el primer tanto del partido al minuto 18, tras una jugada colectiva sobre la portería visitante, Max Pacioretty (67) se encargó de vencer al guardameta Juuse Saros (74) con sutil remate. El primer tercio terminó con ventaja por la mínima diferencia para los Golden Knights.

El ritmo vertiginoso bajó un poco durante algunos momentos del segundo periodo; no obstante, al minuto 11, los locales aprovecharon la penalización de un jugador del equipo rival para incrementar la ventaja. Brandon Pirri (73) fue el encargado de anotar con un disparo de media distancia colocado al lado derecho del portero visitante.

Aunque los Predators intentaron acercarse en el marcador en repetidas ocasiones, el segundo tercio concluyó con ventaja para los Golden Knights por 2-0.

El representativo de Las Vegas consiguió su tercer gol apenas al minuto 2 del tercer periodo. Shea Theodore (27) quedó “mano a mano” frente al portero Juuse Saros (74) y tras hacer una finta envió el disco al fondo de la red.

Mattias Ekholm (14) acercó a los Predators en el marcador tras vencer a Malcolm Subban (30) en una jugada a contragolpe al minuto 5 del último tercio.

Al estar en deuda con su afición debido a las dos derrotas en los juegos anteriores, los Golden Knights buscarían golear a su adversario y así sucedió. Al minuto 14, Óscar Lindberg (24) incrementó la ventaja a cuatro, y dos minutos más tarde, Max Pacioretty (67) anotó el quinto gol que sentenció el juego 5-1.

Este partido contó con el enfrentamiento entre los hermanos Malcolm y Pernell-Karl Subban, uno defendiendo la portería de los Golden Knights y otro liderando la ofensiva de los Predators.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.