64°F
weather icon Clear

No hubo mucha “amistad” entre Golden Knights y Maple Leafs

Los últimos partidos han sido de resultados irregulares para Vegas Golden Knights, por lo que la tarea que tenían la noche del jueves 14 de febrero era sumar puntos para tratar de asegurar su calificación a la postemporada lo antes posible y no complicarse en la recta final de la temporada.

El rival en turno no sería nada fácil para el representativo de Las Vegas, ya que les tocó recibir la visita de Toronto Maple Leafs, un equipo que marcha en segundo lugar de la División Atlántico con 73 puntos.

Otra motivación para los Golden Knights era darles un triunfo a sus aficionados reunidos en el T-Mobile Arena como regalo de San Valentín. Hasta antes de este encuentro, los de Las Vegas mantenían una ventaja de 9 puntos sobre el cuarto lugar de la División Pacífico (Vancouver Canucks -57 pts.-), sin embargo debían por lo menos afianzarse en el tercer sitio que poseen con 66 unidades.

- Primer Periodo

Ante un público dividido en la tribuna inició el partido y desde el primer minuto ambos equipos intentaron hacer daño en la portería rival. Durante los primeros 10 minutos fueron los Maple Leafs quienes generaron las jugadas de gol más claras, sin embargo no pudieron concretarlas.

Fue hasta el minuto 14 que el representativo de Toronto pudo abrir el marcador con anotación de Andreas Johnsson (18), aprovechando de buena manera el jugar con un hombre más de debido a una penalización que los locales habían recibido previamente.

Los Golden Knights intentaron reaccionar mediante algunos contragolpes pero no fueron efectivos al momento de definir. El primer tiempo culminó con ventaja por la mínima diferencia para los canadienses.

- Segundo Periodo

Iniciando el segundo tercio los locales volvieron a recibir una penalización, pero estar con un hombre menos al parecer no les afectó, ya que al minuto 3 Paul Stastny (26) empató el partido gracias a una jugada a contragolpe elaborada junto a Reilly Smith (19).

Los Golden Knights aprovecharían su momento en el partido y Óscar Lindberg (26) haría el gol de la ventaja momentánea –al minuto 8- con un tiro de larga distancia imposible de atajar para el guardameta Frederik Andersen (31).

El gustó duró poco al equipo local, ya que un minuto más tarde Patrick Marleau (12) empataría el partido para Toronto tras una serie de rebotes sobre la portería defendida por Marc-André Fleury (29).

Parecería que los Golden Knights no aprenden de sus errores y al minuto 14 les volvieron a marcar otro gol mientras jugaban con un hombre menos debido a una penalización. Auston Matthews (34) fue el anotador del tercer tanto para los Maple Leafs. El segundo tercio terminó con marcador de 3-2 a favor de los visitantes.

- Tercer Periodo

La paridad del partido quedó de manifiesto al minuto 5 del último tercio, William Karlsson (71) pudo capitalizar un buen pase de Jon Merrill (15) para empatar el cotejo a tres goles.

Los múltiples aficionados de Toronto que asistieron a la arena celebraron con euforia el cuarto gol de su equipo. Al minuto 11, Morgan Rielly (44) sorprendió al portero local con un potente disparo de larga distancia, en el que colocó el disco al costado derecho de la portería defendida por Marc-André Fleury (29).

Los visitantes no se conformarían, y un minuto después Auston Matthews (34) anotaría el quinto gol de su equipo con un excelso remate de ‘media vuelta’.

Toronto incrementó la goleada al minuto 17, incluso estando con un jugador penalizado, Mitchell Marner (16) envió el disco al fondo de la portería tras un contragolpe bien elaborado, en el que quedaron dos atacantes visitantes solos frente al guardameta de los Golden Knights.

Terminó el partido con marcador de 6-3 a favor de los canadienses.

Con este resultado, Toronto Maple Leafs sumaron 75 puntos en la División Atlántico, mientras que Vegas Golden Knights permanecieron con 66 unidades en la División Pacífico.

El próximo juego en casa de los Golden Knights será este sábado 16 de febrero, a las 7:00 p.m., contra Nashville Predators.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.