60°F

Minnesota Wild ‘arrebata’ puntos a los Golden Knights

Después de un contundente triunfo por 7-3 ante Pittsburgh Penguis –el sábado 19 de enero-, juego en el que Jonathan Marchessault (81) marcó un ‘hat-trick’, Vegas Golden Knights sostuvo su segundo encuentro consecutivo en el T-Mobile Arena, el lunes 21 recibieron la visita de Minnesota Wild.

El representativo de Las Vegas llegó a este partido ubicado en el tercer lugar de la División Pacífico con 62 puntos, a solo una unidad de distancia de San José Sharks y a siete del líder de grupo, Calgary Flames. No obstante, las opciones de los Golden Knights por volver a calificar a la postemporada son fuertes, ya que hasta antes de este juego le sacaban 10 puntos de ventaja a su más cercano perseguidor, Vancouver Canucks (52 pts.)

La División Metropolitana ha sido un poco menos competitiva, esto le ha permitido a los Wild tener aspiraciones de postemporada tras haber sumado 51 puntos hasta antes de este partido. Ocupando el quinto lugar de grupo, los visitantes estaban solo a una unidad del tercer sitio, Colorado Avalanche.

Inició el encuentro y al minuto 4 los Golden Knights aprovecharon que jugaban con un hombre más -debido a una penalización del rival (Power Play)- para ponerse adelante en el marcador con gol de Alex Tuch (89).

Los Wild casi consiguen el empate al minuto 17, pero el disparo de Jason Zucker (16) pegó en el poste de la portería defendida por Marc-André Fleury (29). Sobre los instantes finales los visitantes intentaron anotar, sin embargo el primer periodo finalizó con ventaja por la mínima diferencia para los Golden Knights.

El equipo local inició el segundo periodo con el objetivo de incrementar su ventaja, pero la falta de contundencia estuvo presente ya que en los primeros 10 minutos desperdiciaron al menos dos oportunidades claras de gol.

Los Wild sí aprovecharon una de las jugadas ofensivas que generaron y al minuto 10 pudieron empatar el encuentro por conducto de Marcus Foligno (17). Un minuto más tarde lograron ‘darle la vuelta’ al marcador con gol de Eric Staal (12), quien simplemente tocó el disco al fondo de la portería tras un gran pase de Jordan Greenway (18).

Los Golden Knights no ‘bajarían los brazos’, y al minuto 13 consiguieron empatar el juego a dos tantos con un tiro de media distancia de Max Pacioretty (67). De esta manera concluyó el segundo periodo.

Apenas en los primeros dos minutos del tercer periodo, los Wild tuvieron que jugar con dos hombres menos debido a dos penalizaciones continúas. Lamentablemente para los locales, no pudieron aprovechar el momento para anotar.

Tras una serie de rebotes sobre la portería de Marc-André Fleury (29), los visitantes recuperaron la ventaja por 3-2 con una anotación de Charlie Coyle (3), tras pegar en el poste superior el disco terminó incrustándose al fondo de la red.

En el último minuto del partido, los visitantes aprovecharon que los Golden Knights jugaban sin portero (sustituido por un atacante más) para liquidar el juego en un contragolpe. Mikko Koivu (7) fue el anotador. El partido terminó con marcador de 4-2 para los Wild.

Con este resultado, el representativo de Las Vegas permanece en el tercer sitio de la División Pacífico con 62 puntos.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.