62°F

Minnesota “pegó primero” en la serie ante los Golden Knights

Llegó la fase de eliminación directa y cada vez quedarán menos equipos con aspiraciones de obtener el título de la temporada 2020-21 de la NHL.

El domingo 16 de mayo, Vegas Golden Knights y Minnesota Wild se enfrentaron en el primer juego de la Ronda 1 de la postemporada. Los Wild obtuvieron el triunfo por 1-0 ante 8,683 aficionados reunidos en la T-Mobile Arena de Las Vegas.

Cabe recordar que el primer equipo que consiga ganar cuatro juegos en la serie será el que avance a la Ronda 2, y por tanto, incremente sus posibilidades de levantar la Stanley Cup este año.

Los Golden Knights dominaron el primer periodo al generar 19 disparos por solo cinco de los visitantes, también contaron con dos “Power Play” a favor. Sin embargo, no pudieron descifrar la estrategia defensiva de los Wild para “romper el cero”.

Los equipos no se “hicieron daño” en el primer tercio.

“Iba a ser difícil marcar, lo sabíamos al entrar. Salir del primer periodo con el tipo de presión que pusimos y no tener nada que mostrar fue probablemente la mayor decepción porque se reagruparon (los rivales) y el resto del juego fue bastante parejo”, declaró el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

Marc-André Fleury (29) se llevó los aplausos del público al minuto 4 del segundo periodo, cuando reaccionó a un disparo cercano con una espectacular atajada que le evitó a los Wild ponerse al frente en el marcador. Y al minuto 15, el guardameta local volvió a salvar a su escuadra.

El grito de “Go Knights Go” se escuchó fuerte desde la tribuna en el final del segundo tercio y los Golden Knights intentaron anotar el tanto de la ventaja. No obstante, ambos conjuntos se fueron al descanso con un empate parcial sin goles.

El capitán de los locales, Mark Stone (61), realizó una estupenda jugada individual al minuto 9 del tercer periodo, en la que se quitó la marca de tres defensas y encaró al portero de los Wild, Cam Talbot (33), pero finalmente fue el visitante quien resolvió la acción a su favor.

El tiempo regular terminó con empate sin goles. Marc-André Fleury (29) sin duda volvió a ser el jugador más valioso de los Golden Knights al evitar la caída de su portería en varias ocasiones, incluso en algunas derivadas de errores defensivos.

“Solo estaba tratando de tomar un tiro a la vez en mi contra. Definitivamente es frustrante perder ese juego al final”, comentó Fleury.

El partido tuvo que resolverse en tiempo extra y fueron los Wild los que finalmente marcaron el gol de la diferencia con un disparo de Joel Eriksson Ek (14). En total, los visitantes generaron 30 disparos por 42 de los Golden Knights.

“Tenemos que encontrar otro gol en alguna parte, de alguna manera, en algún momento antes de que llegue el tiempo extra. Eso te repercutirá mucho físicamente cuando pierdas un juego como este, también mentalmente”, dijo DeBoer.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.