77°F

Marc-Andre Fleury y un power play lanzan a la victoria a los Golden Knights sobre los Kings

LOS ÁNGELES — Los Golden Knights quieren monitorear más la carga de trabajo del portero Marc-André Fleury esta temporada. Noches como el domingo hacen que sea tentador para ellos no hacerlo.

Fleury fue sensacional comenzando por segunda vez en dos días, logrando 36 salvamentos en la victoria por cinco a dos de los Knights contra los Kings de Los Ángeles (2-3-0). El jugador de 34 años mejoró a 4-0-1 en el Juego 2 de una serie consecutiva con los Knights (4-2-0).

Fleury parecía fresco y mantuvo a sus compañeros de equipo en el juego mientras encontraron sus piernas en el primer tiempo. Hizo dos salvamentos espectaculares con su rodillera derecha en el primer tiempo para mantener a los Knights a la cabeza: uno del centro de los Kings, Anze Kopitar en un penalti, y otro del ala izquierda, Jeff Carter, en un dos contra uno.

“He jugado con porteros que leen el puck realmente bien pero no son atléticos y he tenido porteros que no son los más inteligentes pero son súper atléticos”, mencionó el centro Paul Stastny. “Él es ‘Flower’ por una razón, tiene una mezcla de ambos. Es súper atlético, pero puede anticipar todo muy bien”.

El ala derecha Reilly Smith, las alas izquierdas Max Pacioretty y Stastny (dos veces), y el ala derecha Mark Stone, anotaron para respaldar a su portero. Las alas derechas Austin Wagner y Dustin Brown anotaron para los Kings.

Esto es lo que más se destacó de la victoria de los Knights:

1. El Power Play da resultados

Los Knights fueron 3-por-3 en el power play contra los Kings, quienes igualaron su máximo puntaje con el de la temporada pasada.

Su unidad con Pacioretty, Stastny, Stone, el novato Cody Glass y el defensa, Shea Theodore, fue sobresaliente. Pacioretty venció a Jonathan Quick, portero de los Kings, con un tiro alto del lado del guante al minuto 6:59 del primer tiempo, luego, le abrió camino a Stastny para anotar un gol con 5:09 minutos restantes en el segundo tiempo.

“Anotamos, pero incluso cuando no pudimos, tuvimos oportunidades”, señaló Stastny.

Stastny también anotó en el juego de poder con tres minutos restantes en el segundo tiempo. Los Knights están anotando en un 30 por ciento (seis de 20) de sus oportunidades de juego de poder en lo que va de la temporada después de terminar con un 16.8 por ciento la temporada pasada, que ocupó el puesto 25 en la NHL.

“Tenemos algunos de los mejores jugadores, y cuando hagan jugadas como lo hicieron esta noche, tendremos éxito”, dijo el entrenador Gerard Gallant.

2. La reunión de segunda línea paga dividendos

Pacioretty, Stastny y Stone no solo se veían bien cinco contra cuatro.

Su línea, que fue la mejor de los Knights en los playoffs, jugó bien por segunda noche consecutiva después de reunirse el sábado contra los Calgary Flames.

Stone anotó su cuarto gol en el minuto 4:41 del tercer tiempo, Pacioretty terminó con un gol y dos asistencias, Stastny terminó con dos goles y dos asistencias; anotó cero puntos jugando en la tercera línea durante los primeros cuatro juegos.

“Creo que lo más importante es que todos trabajan duro y todos trabajan el uno para el otro”, apuntó Stastny. “Cada vez que puedes salir y hacer un chequeo frontal tan fuerte como puedas, sabiendo que (Pacioretty) o (Stone) van a ser (el segundo o tercer delantero) o viceversa, no tienes que salir y desperdiciar energía sin razón alguna”.

3. Declaración de la división

La victoria de los Knights contra los Kings terminó su tramo de cinco oponentes de división en seis juegos. Ganaron 4-1 en general y 2-1 en partidos fuera de casa.

Los Knights ahora jugarán contra oponentes de una sola división en sus próximos 14 juegos.

“La paridad es muy buena en la liga”, concluyó Fleury. “Si estás en la cima de tu división, estarás en buena forma para llegar a los playoffs. Por eso, esos juegos significan mucho más”.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.