64°F

¡Los Rams son Campeones!

Inglewood, CA.- Le emoción del Súper Tazón LVI llegó al SoFi Stadium de Inglewood, California, en una noche que fue histórica para Los Ángeles Rams al obtener el campeonato tras derrotar a Cincinnati Bengals por un ajustado marcador de 23-20.

Este evento deportivo, que es el más importante del continente americano, se realizó el domingo 13 de febrero. Desde al menos cuatro horas antes del inicio del esperado partido, las zonas aledañas al estadio ya lucían un intenso tráfico y una alta aglomeración de peatones.

Se podría decir que la clave del encuentro fueron las constantes capturas que sufrieron los dos mariscales de campo. Los Ángeles realizaron siete capturas, por dos de Cincinnati. A continuación, los aspectos más destacados del Súper Tazón 2022:

- Rams efectivos en el primer parcial

Como era de esperarse, ambos equipos iniciaron el partido con cierta cautela. Los Rams recibieron el ovoide para tratar de ir al frente, pero una captura realizada por Trey Hendrickson les quitó la posibilidad de acercarse a zona de anotación, pero solo en ese momento.

Después, al minuto 8:38, los Rams consiguieron el primer touchdown del partido cuando Odell Beckham atrapó un pase de casi 25 yardas enviado por Matthew Stafford. Posteriormente, Matt Gay hizo válida la opción de punto extra.

Los Bengals también hicieron su esfuerzo por sumar puntos al marcador, y a un minuto de concluir el cuarto, Ja’Marr Chase atrapó un pase de 46 yardas que le envió Joe Burrow para colocarse en zona de anotación. No obstante, tuvieron que conformarse con un gol de campo anotado por Evan McPherson.

- Segundo parcial fue parejo

Los Rams comenzaron el segundo cuarto regresando a zona de anotación, y lo aprovecharon al minuto 2:09 con un touchdown concretado por Cooper Kupp. En la siguiente acción, no apostaron por buscar el punto extra e intentaron sin éxito anotar con una jugada preparada, pero les interceptaron el ovoide.

Cincinnati respondió rápidamente, Tee Higgins marcó un touchdown al minuto 14:13. Y en la posibilidad del punto extra, McPherson hizo efectiva la patada, aunque casi lo falla.

La paridad siguió durante el resto del cuarto. A dos minutos de llegar al medio tiempo, Los Ángeles estuvo cerca de sumar puntos al marcador, cuando Van Jefferson estuvo cerca de recibir el balón sobre la línea de anotación, pero para su mala suerte el jugador de los Bengals, Jessie Bates, se interpuso.

Los Rams tenían ventaja de 13-10 al llegar al entretiempo.

- Cincinnati tuvo la delantera en el tercer parcial

Los Bengals tomaron ventaja apenas a los 12 segundos del tercer cuarto, Higgins recibió un pase largo y corrió poco menos de 30 yardas para concretar el segundo touchdown en su cuenta personal. Adicionalmente, McPherson sumó el punto extra posible.

Las capturas fueron constantes durante todo el encuentro y una de ellas le dio la oportunidad a los Bengals de volver a tener la posesión del ovoide. Luego de varios intentos infructuosos por anotar seis puntos, McPherson consiguió tres con un gol de campo al minuto 4:45.

Pero poco después, Los Ángeles también marcó un gol de campo gracias a una efectiva patada de Gay.

- Todo se definió en el cuarto parcial

El nervio y la tensión era notoria en el rostro de los jugadores de ambos conjuntos. Por tal motivo, la estrategia empleada por Sean McVay y Zac Taylor, entrenadores de Los Ángeles y Cincinnati -respectivamente-, fue un poco cautelosa, pero al mismo tiempo con el firme deseo de ganar.

Los Rams lograron llevar el ovoide a zona de anotación cuando solo restaban dos minutos para concluir el partido. Después de varios intentos y faltas señaladas por el cuerpo arbitral, Kupp consiguió el touchdown de la victoria. Además, Gay concretó el punto extra.

Finalmente, los Bengals habrían podido cambiar el destino del partido, pero su mariscal de campo, Burrow, fue capturado por Aarón Donald en la última acción. Con esto, los Rams se quedaron con el triunfo con un marcador final de 23-20.

Después de cuatro años, los Rams regresaron a un Súper Tazón y consiguieron el segundo titulo en su historia. Cooper Kupp fue elegido como el jugador más valioso.

La asistencia total a este evento deportivo fue de 70,048.

Cabe mencionar que El Tiempo fue el único medio de comunicación hispano de Nevada presente en el Súper Tazón LVI.