76°F

Los Golden Knights cazan patos, ganan 5 a 2 contra los Anaheim Ducks

Mark Stone siempre muestra emoción después de anotar un gol, normalmente alzando su puño.

Pero mientras patinaba hacia la banca de los Golden Knights en el primer tiempo del domingo para dar los cinco y apretar las manos de sus compañeros de equipo, la celebración de Stone tuvo un pequeño empujón extra.

“Pudimos darnos cuenta”, dijo el centro Paul Stastny. “Nos alimentamos de eso y de repente, cuando Nicolas Roy y Ryan Reaves anotaron, nos quedó claro que nos habíamos alimentado de eso”.

Stone terminó con un gol y una asistencia, y ayudó a inspirar la victoria de cinco a dos de los Knights sobre los Ducks de Anaheim en T-Mobile Arena.

Roy anotó en su debut, mientras que Stastny y William Karlsson agregaron goles, lo cual permitió que se recuperaran de la paliza del viernes por seis a uno contra Colorado.

Después de ser retirado el viernes, el portero Marc-Andre Fleury terminó con 13 salvamentos para obtener su octava victoria líder de la liga.

Los Knights terminaron con tres veces más tiros a puerta que Anaheim (49-15) y tuvieron una ventaja de 94 a 36 en intentos de tiro.

“No estuvimos bien la otra noche pero en esta estuvimos listos”, mencionó el entrenador Gerard Gallant. “Así es como juega el equipo que recuerdo. Fue excelente esta noche”.

Esto es lo que se destacó de la victoria de los Knights:

1. Lucha en la Zona D.

Ryan Getzlaf de Anaheim anotó después de que Fleury resbaló en un intento por bloquear y Max Comtois logró introducir el disco desde atrás de la red. Fue el cuarto juego consecutivo que los Knights se quedaron atrás en el primer tiempo.

Pero la defensa de los Knights, que vio a Nic Hague reemplazar a Jake Bischoff en la alineación, fue estelar el resto del camino, desviando muchos de los ataques de los Ducks en la zona neutral antes de que pudieran comenzar.

“Esa buena brecha, ese buen empuje y las jugadas rápidas nos permitieron hacer una transición más rápida”, mencionó el ala izquierda Max Pacioretty. “Al final del día, jugamos un juego más rápido”.

Los 15 tiros a puerta de Anaheim son un récord de franquicia para la menor cantidad de tiros permitidos por los Knights. El mínimo anterior fue 17 establecido en dos ocasiones la temporada pasada.

El único negativo fue una lesión menor en la parte inferior del cuerpo de Deryk Engelland, quien no jugó en el tercer tiempo.

“Como defensores, comenzamos a regresar los pucks más rápidamente”, indicó Shea Theodore. “Utilizamos fácilmente nuestros empujes y nuestras salidas de la zona D, y pienso que nos resultó bien”.

2. La cuarta línea proporciona una chispa.

La incorporación de Roy encendió la cuarta línea, que se unió para anotar dos goles y una asistencia en el primer tiempo. Roy sobresalió desde temprano y registró cuatro de los cinco hits de su equipo en los primeros 20 minutos.

Reaves dio resultados después de una dulce asistencia de William Carrier, quien luchó para crear la oportunidad.

Fue el séptimo gol de la carrera de Reaves contra los Ducks, que es el máximo de cualquier jugador de los Knights contra Anaheim.

“Alguien ya me había dicho eso hace unos años”, mencionó Reaves. “No sé por qué, jugué “Duck Hunter” mucho tiempo cuando era niño”.

3. Fuente de energía.

Los Knights habían quedado 0 de 12 en el power play del lunes en Filadelfia, pero se unieron para anotar dos goles de juego de poder contra los Ducks.

El gol de Karlsson puso a los Knights arriba cuatro a uno en el segundo tiempo y fue su segundo en la mayor cantidad de juegos. Stastny agregó su mejor gol de poder en el cuarto power play del tercer tiempo.

“Simplemente pareció que todo salió a nuestro favor hoy”, concluyó Pacioretty, “y pudimos ganar algo de impulso y jugar un fuerte partido”.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.