weather icon Clear

Golden Knights caen en la presentación de Jack Eichel

Una buena y una mala noticia para Vegas Golden Knights…

La mala es que el capitán Mark Stone ha sido colocado, nuevamente, en la lista de jugadores lesionados. La buena, es que la joven estrella de la NHL y refuerzo de los nevadenses para la presente temporada, Jack Eichel, finalmente recibió el alta médica y pudo hacer su presentación con el equipo.

Pero los Golden Knights cayeron por un engañoso marcador de 2-0 ante Colorado Avalanche, en juego disputado el miércoles 16 de febrero en T-Mobile Arena. Cabe mencionar que el guardameta local, Robin Lehner, también se sumó a la lista de lesionados, por lo que Laurent Brossoit fue quien resguardó la portería en este encuentro.

- Primer Periodo

Los Golden Knights iniciaron el juego con una postura ofensiva, pero no pudieron plasmarla en el marcador. Incluso tuvieron un “Power Play” a favor durante los primeros minutos, cuando el delantero visitante, Nathan Mackinnon, cometió una artera falta sobre el juvenil Nolan Patrick que desencadenó en una pelea que los árbitros tuvieron que controlar.

Al minuto 6:23, Eichel se estrenó, pero no precisamente con gol, sino recibiendo su primera penalización como delantero del representativo de Las Vegas. Aún así, jugando con un hombre menos, los locales tuvieron la oportunidad de anotar en un “mano a mano” que Chandler Stephenson no pudo capitalizar.

Los Avalanche emparejaron el trámite en el resto del periodo, aunque las acciones de peligro más claras continuaron siendo generadas por los Golden Knights. Sin embargo, ambos equipos se fueron al primer descanso empatados sin goles.

- Segundo Periodo

Apenas a los 27 segundos del segundo tercio, Eichel nuevamente fue penalizado. Pero para fortuna de los locales, los Avalanche no aprovecharon la superioridad numérica para enviar el disco al fondo de la portería.

En realidad, la paridad siguió durante todo el periodo, el guardameta Brossoit salvó varias acciones que pudieron haber terminado en gol. No obstante, es necesario mencionar que la situación fue similar del otro lado, el portero de Colorado, Darcy Kuemper, también estaba teniendo una destacada participación.

Sobre el final del tercio, los Golden Knights tuvieron otro “Power Play” a favor, pero tampoco pudieron capitalizarlo y el empate sin goles perduraba hasta ese momento.

- Tercer Periodo

El primer gol de la noche llegó a los 43 segundos del tercer periodo y fue por cuenta de los Avalanche, Gabriel Landeskog finalmente venció a Brossoit con un potente disparo desde el costado derecho.

El representativo de Las Vegas siguió insistiendo, pero simplemente no pudieron introducir el disco dentro de la portería rival. Al minuto 4, Evgenii Dadonov se perdió un “mano a mano” ante el guardameta Kuemper. Poco después, Reilly Smith estrelló el disco en el poste.

A falta de seis minutos para concluir el encuentro, la estrategia de Colorado ya era jugando al contragolpe, algo que hicieron muy bien. El defensa de los Golden Knights, Alex Pietrangelo, fue penalizado al minuto 15, y tan solo 45 segundos después, los Avalanche encontraron el segundo gol por conducto de Mikko Rantanen.

Los esfuerzos del equipo local no se vieron reflejados en el marcador y el partido terminó con triunfo para los Avalanche por 2-0.

Los Golden Knights ejecutaron 29 disparos, mientras que los visitantes realizaron 25.

El próximo juego como local de los Golden Knights, será este viernes 18 de febrero ante Los Ángeles Kings.