64°F

Los Coyotes “dominaron el desierto”

Dos equipos de la División Pacífico que pelean por un lugar en la postemporada, se enfrentaron el martes 12 de febrero en el T-Mobile Arena. Vegas Golden Knights recibió la visita de Arizona Coyotes en un duelo donde ambos equipos necesitaban obtener el triunfo.

La presente temporada de la NHL no ha sido del todo buena para los Coyotes, hasta antes de este partido se situaban en el quinto lugar de grupo con 53 puntos, sin embargo no tan alejados de Vancouver Canucks, quienes estaban un sitio arriba con 57 unidades.

Aunque parecería que los Golden Knights se están enfilando a su segunda postemporada consecutiva, el equipo tiene que lograr más regularidad en sus resultados para no complicar su calificación en la recta final de la temporada. Los locales llegaron a este juego ubicados en el tercer puesto de la División Pacífico, con 66 puntos.

Comenzó el partido y la primera jugada de peligro generada por los Golden Knights llegó hasta el minuto 8, Ryan Reaves (75) quedó solo frente a la portería visitante pero estrelló su disparo en el guardameta Darcy Kuemper (35).

El resto del primer tercio transcurrió con pocas emociones, ambos equipos consiguieron hilvanar algunas jugadas ofensivas pero sin inquietar a la defensa rival. El empate a cero prevaleció.

A los tres minutos de haber iniciado el segundo periodo, el representativo de Las Vegas tuvo la ventaja de jugar con un hombre más debido a una penalización que recibieron los Coyotes, sin embargo no pudieron abrir el marcador pese a los constantes intentos de anotar.

Al minuto 11 (2º periodo) fueron los Golden Knights quienes recibieron la penalización para Pierre-Edouard Bellemare (41) y para su mala fortuna el equipo visitante sí tuvo la efectividad para aprovechar la ventaja numérica y marcar el primer tanto del encuentro. Jordan Oesterle (82) fue el encargado de anotar el gol tras una buena jugada colectiva.

Los Coyotes lograron incrementar la ventaja al minuto 14, Alex Galchenyuk (17) venció al portero Marc-André Fleury (29) en un ‘mano a mano’ propiciado en una jugada a contragolpe.

El gol en contra golpeó el orgullo de los Golden Knights, y un minuto más tarde consiguieron acercarse en el marcador con una anotación de media distancia de Brandon Pirri (73).

Reilly Smith (19) desaprovechó la gran oportunidad de empatar el juego al minuto 17 con un tiro libre (shootout) cuyo disparo se estrelló en el poste de la portería de los visitantes; no obstante, su compañero Nate Schmidt (88) ‘sacaría la casta’ a un minuto del final para igualar el marcador a dos tantos. De esta manera terminó el segundo tercio.

El tercer periodo fue vibrante y tras varios intentos de ambos equipos por anotar el gol de la diferencia, fueron los Coyotes quienes al minuto 10 de este último tiempo pudieron marcar el 3-2 parcial. Nick Cousins (25) se encargó de enviar el disco al fondo de la portería local.

Aún faltaba más, al minuto 17 –cerca de finalizar el partido- Josh Archibald (45) silenciaría a los aficionados en las gradas marcando el cuarto gol para los visitantes.

Aunque los Golden Knights sustituyeron a su portero por un atacante más durante los últimos dos minutos del encuentro ya no pudieron anotar. Jugar así es un riesgo y eso le sucedió a los locales, a un minuto de final –con portería desprotegida- Nick Cousins (25) sentenció el partido 5-2 a favor del representativo de Arizona.

Con este resultado los Coyotes llegaron a 55 puntos y aún “respiran” dentro de la División Pacífico. En este mismo sector, los Golden Knights se quedaron en 66 puntos.

Para El Tiempo, los juegos entre estos equipos bien podrían ser denominados como el “Clásico del Desierto” debido a que ambas escuadras representan a una ciudad desértica y se encuentran geográficamente cerca, lo cual posiblemente generaría una rivalidad deportiva en el futuro cercano.

Los Golden Knights regresan al T-Mobile Arena este jueves 14 de febrero, a las 7:00 p.m., para recibir la visita de Toronto Maple Leafs.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.