66°F
weather icon Mostly Clear

Logan Thompson fue decisivo en el triunfo de los Golden Knights sobre los Kings

Aunque aún tiene posibilidades de postemporada, Vegas Golden Knights ha bajado posiciones en la División Pacífico debido a los resultados adversos conseguidos en los juegos más recientes. A las malas noticias, se le ha sumado que su portero titular, Robin Lehner, se volvió a lesionar y que el capitán Mark Stone, Brayden McNabb y Max Pacioretty siguen sin recuperarse.

Pero ante todo esto, aprovecharon la localía para volver a la senda de la victoria.

El jueves 17 de marzo, los Golden Knights regresaron a la T-Mobile Arena para vencer a Florida Panthers por 5-3. Y el sábado 19, sostuvieron su segundo compromiso consecutivo en casa enfrentando a Los Ángeles Kings, en un juego sumamente importante por ser rivales divisionales. Los nevadenses obtuvieron un triunfo contundente por 5-1.

“Retamos a nuestro grupo, teníamos que ser mejores. Tu portero siempre es tu mejor ‘arma’ contra las penalizaciones y nuestro portero (Logan Thompson) estuvo realmente sólido esta tarde”, comentó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer, tras el partido contra Los Ángeles.

- Primer Periodo

Los Kings tomaron una postura defensiva durante los primeros 10 minutos de juego, pero esto no fue aprovechado por los locales, quienes fallaron increíblemente distintas oportunidades que parecían anotaciones inminentes, incluyendo un “mano a mano” de Mattias Janmark que terminó siendo resuelto por el guardameta angelino, Calvin Petersen.

Los visitantes reaccionaron cuando tuvieron superioridad numérica en dos ocasiones, es decir, dos “Power Play” a favor. No obstante, el portero Logan Thompson respondió, adecuadamente para salvar a su equipo en 13 disparos durante el primer tercio.

Al minuto 18:19, el ruso Evgenii Dadonov rodeo la portería con el disco en su poder para marcar el primer gol del partido con un ágil movimiento. De esta manera, los nevadenses se fueron al descanso con ventaja por la mínima diferencia.

“Estamos en modo de postemporada por el resto de la temporada. Es bueno que hayamos salido de la racha perdedora, pero tenemos que mantener la vista hacia adelante y asegurarnos de no retroceder de nuevo”, acotó Janmark.

- Segundo Periodo

Apenas a los 39 segundos del segundo tercio, los Golden Knights aprovecharon un “Power Play” a favor para aumentar su ventaja en el marcador. Chandler Stephenson fue el anotador tras recibir un efectivo pase de Jack Eichel.

“No tuve que hacer nada, simplemente puse mi ‘stick’ ahí. Ese es el tipo de jugador que (Eichel) es”, dijo Stephenson, dándole mérito a su compañero.

Los Kings generaron algunas oportunidades de peligro y finalmente pudieron concretar un gol al minuto 11:31 por conducto de Phillip Danault, quien venció al guardameta Thompson con un disparo muy cercano.

Pero el representativo de Las Vegas todavía iba a conseguir un tanto más en este periodo. Al minuto 16:24, Janmark ahora sí hizo efectivo un contragolpe en el que quedó “mano a mano” ante el portero rival y con un sutil toque envió el disco al fondo de la red.

- Tercer Periodo

Evidentemente, tras estar abajo en el marcador, los Kings fueron quienes tuvieron que tomar la postura ofensiva en el último tercio, sin embargo, los Golden Knights se mostraron muy ordenados en zona defensiva y el portero Thompson consumó una destacada participación.

En la recta final del partido, los visitantes sustituyeron a su portero por un atacante más, pero no pudieron conseguir el gol que los acercara en el resultado. En cambio, al minuto 17:32, Alex Pietrangelo marcó el cuarto tanto de los Golden Knights con un disparo desde atrás de media cancha ante una portería vacía.

Pero aún faltaba más, al minuto 18:48, Michael Amadio puso cifras definitivas de 5-1 con un tanto conseguido tras una serie de rebotes sobre la portería visitante.

“Mientras más atajadas tengo, más cómodo me siento. Pude entrar en el juego temprano y definitivamente seguí mejorando”, acotó el portero Thompson, quien con 38 disparos atajados, fue seleccionado como el mejor jugador del partido.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.