61°F
weather icon Cloudy

Riquna Williams, de las Aces, resulta crucial frente al cuarto partido

Actualizado September 6, 2022 - 2:46 pm

La canasta de Jackie Young pudo haber sido el tiro que envió a las Aces al tiempo extra. Sin embargo, sin el desempeño de la reserva Riquna Williams, las Aces (primeras clasificadas) pudieron haber llegado al cuarto partido eliminadas.

“Es el básquetbol de los playoffs”, dijo Williams. “Es duro”.

Williams anotó 14 puntos cruciales para las Aces durante la victoria en el tiempo extra del tercer partido del domingo, 110-98, contra las Seattle Storm, número cuatro. Jugó una sólida defensa y tuvo cinco rebotes y tres asistencias para ayudar a su equipo a tomar una ventaja de dos a uno en la semifinal de la WNBA al mejor equipo de cinco.

“(Williams) encestó algunos grandes”, dijo la entrenadora de las Aces, Becky Hammon.

Las Aces están a una sola victoria de llegar a la final de la WNBA. El cuarto partido está programado para el martes a las 7 p.m. en Climate Pledge Arena de Seattle.

Aunque su ataque fue importante para las Aces en los últimos momentos, Williams tardó en encontrar su ritmo el domingo. Se quedó sin anotar en la primera mitad.

Williams cambió las cosas en el tercer cuarto. Encestó dos triples y anotó seis puntos en el cuarto, liderando a todas las anotadoras de las Aces.

La escolta por 10 años, dijo que trató de concentrarse en su defensa cuando su tiro no estaba cayendo. También dio crédito a sus compañeras de equipo por su éxito el domingo. Bromeaban con ella en el descanso y la animaban a seguir tirando cuando estaba disponible.

“Me preguntaron si estaba haciendo flexiones antes del partido o algo así”, dijo Williams, “porque cada tiro era muy fuerte y largo”.

Solo estaba empezando. Williams anotó ocho puntos en el último cuarto, haciendo tres de cuatro desde el piso. Su tiro más importante llegó cuando faltaban 11 segundos y con las Aces perdiendo por cuatro puntos.

Un tiempo muerto hizo que el balón pasara de la mitad de la cancha, y cuando las Aces empezaron a jugar, la escolta Kelsey Plum hizo una defensa para liberar a Wilson. En lugar de rodar hacia el aro, la candidata a MVP (La Jugadora Más Valiosa) estableció una selección para Williams.

La jugada se aprovechó de la defensa cambiante de las Storm, y después de que Williams volara alrededor de la pantalla de Wilson, la veterana escolta se encontró con mucho espacio en la banda derecha. Lanzó un tiro limpio de tres y lo clavó para reducir la desventaja a un solo punto.

Williams ha tenido una temporada difícil este año. Se perdió la mayor parte del campamento de entrenamiento mientras se recuperaba de una lesión en el pie, y luego sufrió un esguince en el pie izquierdo solo dos partidos después de regresar, lo que la mantuvo fuera de combate durante casi seis semanas. Williams dijo que la lesión la puso a prueba mentalmente porque le robó algunos de los atributos que siempre ha usado para definir su juego, como la rapidez y la velocidad de los pies.

“La temporada es muy rápida”, dijo, “y tener una lesión tan larga y persistente ha sido duro”.

Pese a las lesiones y de las dificultades para volver a estar en plena forma, Williams apareció para lanzar los grandes tiros cuando las Aces más la necesitaban.

“Hemos estado aquí”, dijo Williams. “No queremos el mismo resultado que el año pasado”.

Las Aces fueron eliminadas la temporada pasada por las Phoenix Mercury en las finales de la Western Conference.