74°F
weather icon Mostly Clear

Lo destacado de la Jornada 11 del Clausura 2016

El Clausura 2016 se tomará un descanso tras la Jornada 11 para dar paso a la Fecha FIFA, pero antes, es momento de presentar lo más destacado del fin de semana.

Chivas ‘rompió’ varias quinielas y con una extraordinaria actuación de ‘La Chofis’ se impuso por 1-3 a Monterrey, quitándole el invicto en su nuevo estadio en Liga. Dorados se niega a morir y logró una vibrante victoria en contra de Santos y, por si fuera poco, Javier Cortés recordó sus mejores momentos marcando un gol digno de una Liga de élite.

Javier Cortés recordó que también se puede ser artista con un balón en los pies. Durante el juego entre Pumas y Monarcas, que dio el cerrojazo a esta fecha, giró sobre su propio eje al recibir el esférico de espalda, con un movimiento se quitó al marcador, vio adelantado a Felipe Rodríguez con un sutil toque bombeó su disparo para techarlo y marcar el cuarto tanto de Universidad.

Pocas veces se ve que un árbitro se lesione durante un partido de futbol, situación que se dio en el enfrentamiento entre Dorados y Santos. Los futbolistas de ambas escuadras se acercaron al silbante para conocer su estado e intentar auxiliarlo, para su fortuna, luego de algunos instantes de atención logró recuperarse y continuar con el encuentro, que terminó con una victoria sobre por parte de Dorados, con marcador de 3-1.

Ignacio González, de León, se convirtió en el Villano, luego de que realizara una muy imprudente entrada contra Oribe Peralta. Esta jugada se convirtió en un penalti claro a favor de las Águilas, mismo que otorgó a su equipo la derrota y la pérdida del subliderato general.

El mejor partido de la semana se dio en el norte del país, Monterrey, líder absoluto del certamen, recibió a unas Chivas que llegaban dolidas tras su polémica derrota en el Clásico Nacional y que buscaban dar una de las grandes campanadas del semestre.

Chivas no perdonó, Almeyda mandó a La Chofis al campo y con gran descaro y calidad se convirtió en el dolor de cabeza de los defensores Rayados, sobre todo de Hiram Mier, a quien le hizo ‘la faena’ en sus dos anotaciones para poner el marcador definitivo de 1-3.