85°F

Lights FC cayó ante Switchbacks FC; mientras que UNLV empató con Arizona

Colorado Springs Switchbacks FC arribó al Cashman Field poniendo en riesgo su etiqueta de invicto. Era la única escuadra de la USL Champioship que mantenía un paso perfecto en la incipiente temporada. En esta ciudad, logró agregar una victoria más a su récord, con el triunfo que obtuvo por 3-2 ante Las Vegas Lights FC.

El partido aconteció el sábado 9 de abril de 2022, ante un aforo registrado de 4,922 aficionados.

El espigado delantero Elvis Amoh, de origen ganés, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 22 de tiempo corrido, al rematar de manera precisa un centro del mediocampista Zachary Zandi. La anotación cayó como “balde de agua fría” para los Lights que habían tenido en posesión del balón, pero no inquietaron al portero visitante Jeff Caldwell.

Durante los primeros minutos del partido, el jugador más desequilibrante fue el canadiense Malik Johnson, sin embargo, su velocidad no se vio reflejada en llegadas de peligro al arco defendido por Abraham Isaí Romero González que, por otro lado, salió inspirado en una tarde donde los Lights trataban de imponerse a los Switchbacks y, al mismo tiempo, romper el récord de asistencia para un juego de futbol femenil en esta ciudad, esto con el segundo encuentro de la cartelera que presentaba a las Rebels de UNLV.

Al minuto 37, en una descolgada, Michee Ngalina, originario de la República Democrática del Congo, tuvo una “oportunidad de oro” al quedar solo frente al portero Romero, de hecho, trató de “fusilarlo”, pero el arquero local demostró que pasa por un buen momento y gracias a sus “reflejos felinos”, detuvo el disparo del jugador visitante.

El empate parcial –al minuto 43 del primer tiempo- fue producto de un autogol, Matthew Mahoney trataba de desviar un centro que Cal Jennings intentaba filtrar a Christian Torres, con tal mala fortuna, que el balón se fue al fondo de la red.

Con el partido empatado a un tanto por bando se fueron al descanso.

Cabe mencionar que la temperatura fue factor en el rendimiento de los jugadores, lo que obligó a disponer de dos tiempos para hidratarse.

En la segunda parte ambos técnicos, tanto Enrique Durán de los Lights como Brendan Burke de los Switchbacks, ajustaron sus líneas con el objetivo de alzarse con la victoria.

Apenas a 15 minutos de haber reiniciado el juego, Romero realizó un despeje que cayó –luego de un rebote- en Danny Trejo, quien de inmediato cedió un pase a Cal Jennings, que a su vez dribló entre piernas rivales con habilidad y realizó un disparo desde el área grande, para poner arriba en el marcador a los Lights, que empezaron a soñar con el triunfo.

Sin embargo, el equipo visitante no bajó los brazos y por conducto de Cameron Lindley empató el partido (a dos goles) al minuto 70 de tiempo corrido. Fue el primer gol de la temporada para el mediocampista, que cinco minutos después, anotó el gol de la victoria para los visitantes. Un “doblete de oro” para el ariete.

Lights FC se enfrentará a Pittsburgh Riverhounds SC el sábado 16 de abril en el Cashman Field, a las cuatro de la tarde. La directiva dio a conocer que tendrán la promoción “Traiga su perro al partido” presentado por America First Credit Union, es decir, los aficionados con boleto podrán llevar a sus amigos “peludos” al estadio.

- Rebels de UNLV y Wildcats de Arizona empataron a un tanto

El objetivo de romper el récord de asistencia para un partido de fútbol soccer en la rama femenil se cumplió. La directiva de los Lights FC informó que 4,922 aficionados observaron el último juego de primavera de las Rebels, que recibieron a la Universidad de Arizona en el Cashman Field, rompiendo el récord de asistencia anterior de 1,500 personas.

Alysa Caso, delantera de UNLV y oriunda de esta ciudad, anotó un gol -en el minuto 67- aprovechando un pase filtrado de Jules Domínguez, para poner a UNLV arriba en el marcador 1-0. Las Wildcats empataron el partido al minuto 85, mediante un tiro penal que cobró de manera magistral Olivia Briede.

Dado que fue un partido de preparación, el resultado no cuenta en la clasificación, pero a las Rebels les agradó el apoyo de los aficionados que se dieron cita en el estadio para presenciar su último encuentro de primavera y agradecieron la oportunidad de jugar en un escenario más grande.