71°F

Las Vegas Lights FC sigue invicto en el Cashman Field

Las Vegas Ligths FC realizó otra peculiar promoción para festejar con la afición local, en esta ocasión, el Día de las Madres; todas las mamás que llegaron al estadio en un vehículo utilitario, recibieron estacionamiento gratis.

Antes, el viernes 10, en la escuela primaria Walter V. Long, el portero suplente Ángel Álvarez, compartió con niños del plantel escolar su origen, cómo por medio de la dedicación y disciplina se ha convertido en un pilar para el equipo local.

Y el mismo sábado 11, por la mañana, la mascota de Las Vegas Lights FC, ‘Cash El Roquero del Fútbol’ participó junto a las llamas ‘Dolly’ y ‘Dotty’, en el desfile con que ‘Helldorado Parade’ celebró 85 años, en el Downtown.

Pero entrando de lleno a las incidencias del partido de la USL Championship que se llevó a cabo en el Cashman Field, el sábado 11 de mayo de 2019, se podría decir que resultó ameno, con llegadas de peligro por parte de ambas escuadras.

En los primeros minutos el equipo visitante puso presión en las líneas y obligó a los locales a plegarse y tratar de estructurar su juego. El primer aviso a la portería defendida por Thomas Olsen (1) llegó por conducto de un disparo de media distancia ejecutado por el centrocampista de Colorado Springs Switchbacks FC, Kwasi Donsu (20), bien desviado por el guardameta local.

Luego, en un despeje largo, Las Vegas Lights FC hilvanó una jugada de peligro por medio de Samuel Ochoa (9), quien recibió de espaldas, controló el balón y dejó servida la pelota para el remate de Irvin Raúl Parra (11), que se fue ligeramente arriba del arco defendido por Abraham Rodríguez (0), quien hasta el partido del sábado 11 en el Cashman Field, era el portero con mayores atajadas, es decir, el menos goleado del torneo.

Con el control de la pelota, en el minuto 34 del primer tiempo, los locales realizaron una jugada quirúrgica iniciada por Pablo Cruz (7), quien dio un pase profundo a Junior Sandoval (88), quien a su vez envió un peligroso centro y allí, en el borde del área grande, el artillero Irvin Raúl Parra (11) remató y anido el esférico en el fondo de la red, para la algarabía de los aficionados locales.

Al minuto 39, el mismo Parra (11) trató de cobrar un tiro libre por debajo de la barrera, no le salió, pero ese tipo de jugadas demuestra que el jugador tiene calidad e intenta cosas diferentes, no en balde es el líder de goleo para los locales con 7 dianas.

Cuando los locales jugaban mejor y con más confianza, Samuel Ochoa (9), en tiempo de compensación, envió un pase a Mobi Fehr (6) en el lado derecho, quien le devolvió el favor con un magnífico centro, para que Ochoa (9) anotara su segundo gol de la temporada, dando a Las Vegas Ligts FC una ventaja de 2-0 en el medio tiempo.

Los aficionados que fueron al Cashman Field tuvieron una oportunidad más de saltar de sus asientos, cuando Irvin Raúl Parra (11) fue derribado dentro del área; un penal claro, que él mismo ejecutó de manera precisa, disparando fuerte, raso y colocado a la derecha del portero Abraham Rodríguez (0) que se llevó tres goles adversos en su cuenta.

Con este resultado a favor por 3-0, Las Vegas Lights FC empata el récord de la franquicia de cuatro victorias consecutivas en casa y sube al sexto lugar de la tabla general en la Conferencia Oeste. El trabajo de Wynalda empieza a tomar forma.

El siguiente partido en el Cashman Field para Las Vegas Lights FC será en la U.S. Open Cup ante Cal FC, el martes 14 de mayo a las 7:30 p.m. Posteriormente en la USL contra Tulsa Roughnecks FC, el sábado 25 de mayo de 2019.

Contacte a Frank Alejandre en: falejandre@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.