59°F

Las Vegas Lights FC obtuvieron triunfo en la U.S. Open Cup

Después de una desastrosa primera participación en la Lamar Hunt U.S. Open Cup del año pasado, Las Vegas Lights FC volvió a tener acción actividad en el torneo de copa, el cual parece ser prometedor para el representativo de la ‘Ciudad de las Luces’ en esta edición 2019.

En esta ocasión, los Lights recibieron la visita de Cal FC, un equipo semi-profesional perteneciente a la National Premier Soccer League (NPSL). El juego se realizó el martes 14 de mayo de 2019 en el Cashman Field, los locales obtuvieron el triunfo por 2-0.

Con algunos cambios en su alineación habitual, el entrenador de Lights, Eric Wynalda, mandó a la cancha a: Ángel Álvarez (22), Panzani Sousa (25), Mobi Fehr (6), Javan Torre (5), Christian Torres (23), Jonathan Levin (32), Víctor Rojas (18), Matt Thomas (21), Tabort Etaka Preston (19), Edwin Rivas (8) y Samuel Ochoa (9).

El entrenador de Cal FC, Keith Costigan, inició el encuentro con: Kevin Márquez (13), James Alewine III (2), Salomón Wbias (3), Ray Estrada (14), Óscar Sorto (20), Richard Menjivar (5), Dennis Flores (10), Romario Lomelí (11), Daniel Barrera (15), Barouch Orr (9) y Germán Alfaro (91).

Al minuto 12 de tiempo corrido, los locales se fueron arriba en el marcador con un remate de cabeza de Samuel Ochoa (9), quien aprovechó un preciso centro al área de Edwin Rivas (8) para anotar el primer gol.

En teoría se podría pensar que los Lights –al ser un equipo profesional de segunda división- tendrían que ser muy superiores a su rival, sin embargo Cal FC se plantó con orden y actitud ganadora sobre el terreno de juego, y pese a la derrota, dieron pelea en este partido.

El segundo gol del encuentro llegó al minuto 49 –a poco tiempo de haber iniciado la parte complementaria-, una buena jugada individual del recién ingresado Pablo Cruz (7) abrió el espacio para que Víctor Rojas (18) simplemente enviara el balón al fondo de la red.

El partido se tornó ríspido en los minutos finales y con constantes connatos de bronca, incluso en uno de ellos tuvo que intervenir el personal de seguridad. Aunque el incidente no pasó a mayores problemas, el árbitro Alejandro Aguilera acertadamente decidió expulsar a un jugador por cada equipo, Jonathan Levin (32) de los Lights y Víctor Vasquéz (17) de Cal FC, quien había ingresado de cambio.

El juego terminó con triunfo para los locales por 2-0 ante una asistencia de 2,536 aficionados. El próximo rival de Las Vegas Lights FC en la U.S. Open Cup se definirá del ganador entre Orange County SC (USL Championship) y Orange County FC (NPSL).

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.