66°F

Las Vegas Lights FC derrotó a Phoenix Rising FC

Las Vegas Lights FC se encuentra en plena recuperación, la escuadra ha hilvanado tres victorias seguidas ante rivales importantes. El viernes 24 de junio tocó el turno a Phoenix Rising FC, equipo que adjudicó a los Lights la primera victoria del torneo de la USL Championship, con una victoria de 2-1, en juego realizado el sábado 19 de marzo en el Cashman Field.

Ahora, los dirigidos por Enrique Durán Díaz están cimentando una estrategia que les ha dado buenos dividendos. Mueven el balón, tratan de mantener la posesión y avanzan desde la propia portería.

Pero en un murmullo que atravesó los pasillos, se comentaba la presunta contratación del volante Bruce El-Mesmari Sangochian por las Águilas del América. De ser así, se pone de manifiesto que la competitividad de la liga tiene calidad de exportación.

El juego del viernes 24 de junio fue trabado en sus primeros minutos, la fortaleza de los atacantes de Phoenix Rising FC, encabezados por el jugador ghanés Richmond Antwi se notaba en los embates, que fueron bien contenidos por la defensa local, conformada por Alex Lara, Mohamed Traore, Morten Bjorshol y Álvaro Quezada que, por cierto, fue el encargado de abrir el marcador del partido al minuto 31 de tiempo corrido, mediante un preciso disparo realizado dentro del área grande. El portero de origen alemán Benjamín Lundt, no pudo hacer nada para evitar que el balón se incrustara en la esquina superior derecha de su portería.

Con una presión incesante para recuperar el balón desde la cancha enemiga, los Lights ampliaron el marcador por medio de un “riflazo” que Cal Jennings efectuó desde fuera del área grande, luego de recibir un excelente pase de Daniel Crisóstomo, quien recuperó un balón en la media cancha y avanzó superando rivales a su paso.

Con una cómoda ventaja de dos goles, para Las Vegas, los jugadores, cuerpo técnico y árbitros: Malik Badawi -central-; Kevin Lock, Jeremy Smith -abanderados- y William Hoffman -cuarto árbitro- se fueron al descanso.

En el intermedio se “libró” una guerra de globos con agua, un espectáculo que pretendía ingresar a los libros de récord Guinness, como la más numerosa en una cancha de fútbol soccer, independientemente del resultado, muchas familias con sus niños invadieron la cancha y eligieron un bando para luego lanzar globos a la zona enemiga, en una divertida cruzada de globos rellenos con agua.

La escuadra visitante descontó al minuto 10 de la segunda mitad, mediante un remate claro dentro del área chica de Santi Moar, quien anotó su primer gol de la temporada y de paso, detuvo la racha del portero Abraham Romero de 232 minutos sin permitir un gol en casa.

Con el juego bajo control, al minuto 30 de la parte complementaria, Cal Jennings desbordó a la zaga enemiga y lanzó un centro que fue rematado con el pecho, por el goleador de los Lights, Danny Trejo. Este fue el tercer partido en el que tanto Trejo como Jennings anotan en la portería enemiga y también, afortunadamente en los tres casos, el equipo sumó de a tres. Phoenix Rising FC trató de reaccionar y en los instantes finales, con 11 minutos faltantes en el reloj, Aodhan Quinn descontó para dejar el marcador final en 3-2 favor los locales.

Con este resultado, los Lights se colocaron en la séptima posición de la tabla con 25 unidades, mismas que Nuevo México. San Antonio sigue liderando la Conferencia Oeste con 34 puntos, mientras que en la segunda plaza se ubica Colorado Springs Switchbacks FC. El próximo juego de Las Vegas Lights FC en el Cashman Field será el sábado 2 de julio frente a Detroit City a las 7:30 p.m.