82°F

Las Vegas City F.C. disputó su primer partido de exhibición

El sábado 14 de mayo, el estadio Sam Boyd fue sede del primer partido de exhibición en la historia de Las Vegas City F.C., uno nuevo equipo de fútbol soccer que tendrá participación la National Premier Soccer League, una de las ligas profesionales inferiores de Estados Unidos.

Este primer partido fue muy especial, ya que el primer rival de Las Vegas City F.C. fue el equipo de Miami United, quienes cuentan en sus filas con el jugador brasileiro Adriano. Sin embargo, los locales también querían presentarse teniendo a una figura del balompié mundial, por tal motivo, lograron incorporar a Ronaldinho Gaucho como futbolista invitado a este juego inaugural.

Aunque se esperaba una mejor entrada en el estadio, el partido se disputó en medio de un ambiente ameno y amistoso, ya que en el terreno de juego dos futbolistas que brillaron en grandes equipo del balompié mundial y en la Selección de Brasil, se enfrentaron para exhibir el talento que aún poseen pese a la edad.

El partido comenzó y luego de varios minutos de pocas emociones producto de un juego parejo, Michael logró anotar el primer gol en la historia de Las Vegas City F.C. tras cobrar un tiro penal al centro de la portería.

Minutos más tarde, Miami United empataría el partido tras un cobro de tiro de esquina que produjo una serie de rebotes dentro del área para que al final el jugador Camacho lograra rematar con la pierna y emparejar el marcador. El primer tiempo finalizó con empate a un gol.

Para la parte complementaria ambos equipos buscaron el arco rival, sin embargo, los locales no tuvieron mucha fortuna ya que Miami United anotó dos goles más y con ello logró el triunfo por marcador de 3 a 1.

Pese a que Ronaldinho no anotó en este partido, el público nevadense tuvo la oportunidad de ver a Adriano marcar uno de los goles conductor de la vía penal, el cual sumaría para el triunfo del equipo originario de Florida.

Las Vegas City F.C. es una nueva institución comandada por su presidente Marcio Granados y el vicepresidente Rafael Moreno, quienes esperan que en un futuro cercano este nuevo equipo pueda jugar en la NASL (equivalente la segunda división), y con mucho esfuerzo poder llegar a la MLS en algún momento.