59°F
weather icon Partly Cloudy

Las Vegas Aces sufre, pero vence a Minnesota Lynx

Las Vegas Aces se mantiene en el primer lugar de la Conferencia Oeste, y aunque los resultados han sido positivos, el camino en la temporada 2022 de la WNBA no es nada sencillo. Una prueba de ello fue el reñido triunfo por 96-95 que obtuvieron sobre Minnesota Lynx, en juego disputado el domingo 19 de junio ante una aceptable asistencia en Michelob Ultra Arena.

“Tenemos que ser capaces de mantener la confianza en estos partidos, cedimos puntos en la primera mitad. Eso no es bueno, eso no somos nosotras”, declaró la entrenadora de las Aces, Becky Hammon, en conferencia de prensa al término del partido.

Las Aces ganaron el balón en el arranque del juego y rápidamente A’ja Wilson marcó los primeros dos puntos. Por parte de las visitantes, Nikolina Milic fue la primera en anotar. Conforme transcurrieron los minutos, las Lynx comenzaron a manejar el trámite del partido.

Varios disparos fallados de las locales en el primer cuarto le dieron la oportunidad a Minnesota de tomar la delantera, sin embargo, poco a poco las Aces emparejaron el marcador, principalmente gracias al aporte ofensivo de Chelsea Gray.

En el primer cuarto, el marcador estuvo empatado en tres ocasiones, la última fue al término del mismo con 22 puntos para cada equipo.

Aunque Kelsey Plum marcó un disparo de tres puntos en el primer cuarto, la realidad es que no tuvo éxito al intentar varias anotaciones de larga distancia y en el segundo parcial erró varios disparos. En contraste, las Lynx encontraron la efectividad en estos disparos con Moriah Jefferson y Aerial Powers.

Aún así, Plum realizó una jugada espectacular en la recta final del cuarto, al insertar el balón en la canasta cuando se encontraba de espaldas y ante la presión de la defensa visitante.

Pero al llegar al medio tiempo, Jefferson ya les había aportado 15 puntos a las visitantes, suficientes para irse al descanso con una ventaja de 50-39. Por las Aces, la entrenadora Hammon se dirigió al vestidor notablemente molesta.

“Necesitamos estar en este tipo de situaciones. Así es como te vuelves probado en la batalla”, mencionó Hammon.

Con un aparente cambio de actitud, ahora con más intensidad, las Aces iniciaron el tercer parcial. Gray y Plum anotaron rápidamente para acortar la brecha en el marcador, posteriormente tomaron una ligera ventaja de 59-57 gracias a una excelsa anotación de tres puntos de Jackie Young.

Desde ese momento, Aces y Lynx comenzaron a alternarse el liderato en el marcador. Y una prueba de la paridad del encuentro fue que hubo empate en cinco momentos distintos del tercer cuarto, aunque las visitantes hicieron lo necesario para terminarlo con una mínima ventaja de 74-73.

El trabajo de Theresa Plaisance en la zona defensiva local fue muy importante para detener algunas jugadas ofensivas de Minnesota en el comienzo del cuarto parcial. La intensidad de ambos equipos se vio reflejada incluso en discusiones entre las jugadoras, algo que no es muy común ver en la WNBA.

Las Aces encontraron la efectividad en los disparos de larga distancia. Dearica Hamby anotó tres puntos en dos momentos clave de la recta final del partido, primero para igualar la pizarra a 82 puntos y luego, a 15 segundos de terminar, para tomar una ventaja que difícilmente se les iba a escapar.

Y aunque las Lynx todavía consiguieron dos anotaciones más, ya no fue suficiente para revertir el resultado. Las Aces se quedaron con el triunfo por una mínima ventaja de 96-95.

“Creo que ellas (Lynx) son mucho mejores que sus estadísticas, lo que indica que han perdido muchos juegos cerrados, incluido el de esta noche. Este partido podría ser muy afortunado para nosotras para estar en la cima. Pero siempre podemos usar estas experiencias para construir algo que mejorar en el futuro”, acotó Hammon.

Por Las Vegas, Wilson aportó 25 puntos y Plum 21. Mientras que, por Minnesota, la más efectiva fue Jefferson (exjugadora de las Aces) con 22 puntos.

Cabe mencionar que las Aces recientemente anunciaron la incorporación de la jugadora Iliana Rupert, quien ya estuvo en la banca en este partido, pero no tuvo actividad.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.