79°F
weather icon Partly Cloudy

Las Vegas Aces inició la WNBA 2022 con dos victorias

Las Vegas Aces inició con el pie derecho su participación en la temporada 2022 de la WNBA, venciendo a domicilio a Phoenix Mercury por 106-88 el viernes 6 de mayo. Y el domingo 8, ganó por 85-74 en su debut en casa ante Seattle Storm, partido que también significó la presentación de la entrenadora Becky Hammon ante la afición local.

“Tenemos mucho respeto por las rivales. Se trataba de manejar la situación por nosotras mismas, nuevamente tratando de hacer lo básico. Obviamente tuvimos que hacer algunos ajustes, pero creo que en general fue un gran trabajo, especialmente desde el principio”, declaró Hammon al término del encuentro ante Seattle, realizando en Michelob Ultra Arena.

Para esta temporada, las Aces presentaron nuevas caras, tales como Kierstan Bell, Theresa Plaisance y Aisha Sheppard, además del regreso de Sydney Colson. Estas jugadoras se suman a la plantilla que desde el año pasado ya era conformada por A’ja Wilson, Kelsey Plum, Dearica Hamby, Chelsea Gray, Jackie Young, Riquna Williams y Kiah Stokes.

Seattle fue el primer equipo en anotar y lo hizo con tres puntos producto de una gran encestada de Jewell Loyd. Por parte del equipo local, Dearica Hamby abrió la cuenta con dos puntos en una efectiva jugada a velocidad.

A’ja Wilson destacó en el primer cuarto, ayudando a las Aces a obtener una ventaja de 26-18 al término del mismo. Loyd y Breanna Stewart lideraron el ataque de las visitantes, pero hasta ese momento no estaban siendo lo suficientemente contundentes para acercarse en el marcador.

“Hemos hablado sobre la mentalidad del equipo y las expectativas. El equipo se mueve con mucha energía, no importa en qué momento del juego. Ahí es cuando las líderes en la cancha tienen el factor a favor más alto, por lo que tenemos que hacer lo mismo”, comentó Hammon.

Sydney Colson tuvo minutos sobre la duela en el segundo cuarto y regresó a Las Vegas encestando un disparo con valor de tres puntos en su primera jugada. Al llegar al medio tiempo, Jackie Young había aportado 13 puntos para las Aces, lo cual les había ayudado para mantener la ventaja.

Sin embargo, las Storm consiguieron concretar varias jugadas ofensivas en el segundo cuarto, mayormente por conducto de Stewart, quien también sumaba 13 puntos hasta ese momento, suficientes para reducir la brecha a solo seis puntos.

Al medio tiempo, las Aces tenían una ventaja de 39-33.

“Hubo momentos en los que sentí que el juego se nos escapaba tanto en Phoenix como esta noche, pero el crédito es para nuestras jugadoras. Pudimos volver, ‘arreglar los cabos sueltos’ a la defensiva, por así decirlo”, acotó Hammon.

Las Storm consiguieron recortar la desventaja al comienzo del tercer cuarto, impulsadas en gran parte por su efectividad al anotar algunos disparos con valor de tres puntos. La estrategia defensiva empezó a ser fundamental para ambos equipos.

Epiphanny Prince le dio a Seattle el empate momentáneo con una anotación de tres puntos a menos de un minuto para terminar el tercer cuarto. Esto les generó el impulso necesario para concluir ligeramente arriba por 59-58.

Las Vegas retomó la ventaja en el último cuarto, pero la recta final del partido fue intensa y emocionante, cualquiera podía haberse llevado la victoria. Una espectacular anotación de tres puntos de Kelsey Plum, con 5:32 minutos restantes, abrió el camino para que las locales llevaran el resultado a su favor.

Finalmente, el ímpetu para recuperar el balón en distintos momentos de los minutos finales y otro disparo con valor tres puntos, ahora de Chelsea Gray, sentenció el triunfo para las Aces por 85-74.

“Nuestra defensa ganó este juego, no nuestra ofensiva”, sentenció Hammon.

Por las Aces, Wilson anotó 20 puntos (y 15 rebotes), mientras que Young aportó 19, seguida de Plum con 18. Por parte de las Storm, Stewart fue la mejor anotadora con 21 puntos.

Cabe destacar que este evento deportivo se convirtió en una verdadera fiesta para celebrar el “Día de la Madre”, la arena registró una buena entrada y los asistentes pudieron disfrutar del espectáculo de medio tiempo protagonizado por Blue Man Group. Además, el grupo de baile “High Rollers”, conformado por madres, aumentó el ambiente con su intervención en una de las pausas del tercer cuarto.

Las Vegas Aces es un equipo prometedor en esta temporada, y vale la pena que sientan el apoyo de todos los residentes del sur de Nevada. Después de dos partidos como visitantes, las Aces regresarán a Michelob Ultra Arena el 17 de mayo para recibir a las Mercury.