60°F
weather icon Cloudy

Las Vegas Aces fue contundente ante Indiana Fever

Velocidad, precisión y buena colocación, fueron las claves de la victoria de Las Vegas Aces en su partido del jueves 21 de julio ante Indiana Fever.

Las Aces se mantienen peleando los primeros lugares de la Conferencia Oeste en la WNBA, luego de vencer por 90-77 al representativo de Indianápolis en Michelob Ultra Arena. Este fue un juego animado tanto sobre la cancha como en las tribunas, ya que contó con la presencia de los jugadores de Vegas Golden Knights, Keegan Kolesar y Logan Thompson, además la mascota Chance y las porristas del equipo de la NHL.

“Tuvimos muchas pérdidas de balón, especialmente en la primera mitad, pero al menos fueron pérdidas cuando estábamos tratando de pasar a alguna compañera. Así que, para mí, jugamos de la manera correcta”, dijo la entrenadora de las Aces, Becky Hammon, en conferencia de prensa al término del evento.

Las visitantes fueron las primeras en marcar y lo hicieron por conducto de Victoria Vivians, posteriormente, incrementaron su ventaja con una anotación de tres puntos de Kelsey Mitchell. Por parte de las Aces, Chelsea Gray abrió la cuenta.

Las locales fueron encontrando el dominio del juego conforme transcurrían los minutos del primer cuarto, sobre todo generando acciones de peligro a través de pases largos y realizando movimientos para tratar de engañar a sus rivales.

Kelsey Plum anotó un espectacular disparo de tres puntos para ayudar a las Aces a obtener una ventaja parcial de 25-19 al término del primer parcial.

Riquna Williams comenzó el segundo cuarto dándole a las locales otra anotación de larga distancia y rápidamente consiguieron tomar una ventaja de 13 puntos, la cual consiguieron aumentar hasta llegar a los 20. A’ja Wilson también tuvo un papel protagónico en este encuentro, consiguiendo marcar 14 puntos tan solo en la primera mitad.

Las Aces se fueron al descanso de medio tiempo con una aparente ventaja cómoda de 52-32.

“Quería que el equipo viera su defensa de juego y lo hicieron en su mayor parte, especialmente en la primera mitad y realmente tuvieron el ‘pie en el acelerador’ en el tercer cuarto. Obviamente, hicimos algunas sustituciones”, acotó Hammon.

Robar el balón en momentos clave y el buen funcionamiento de Jackie Young ayudó a Las Vegas a mantener la delantera en el tercer cuarto. La brecha en el marcador hizo que la entrenadora Hammon pudiera darle rotación a su plantilla, lo cual funcionó, ya que Theresa Plaisance ingresó para encestar dos disparos de larga distancia.

Indiana intentó acercarse en el resultado mediante la velocidad de Mitchell y una anotación de tres puntos de NaLyssa Smith, pero finalmente terminaron el cuarto con una desventaja por 76-52.

Jugadoras como Sydney Colson, Kierstan Bell y Aisha Sheppard, que han sumado pocos minutos durante la temporada, pudieron tener actividad en el cuarto parcial. Pero las titulares regresaron para la recta final, donde Wilson consiguió terminar con 23 puntos para sellar el resultado por 90-77.

Por parte de las visitantes, Smith aportó 24 puntos.