weather icon Clear

Las Vegas Aces derrotó contundentemente a Los Ángeles Sparks

Actualizado May 24, 2022 - 10:56 am

Las Vegas Aces ha tenido un buen inicio en la temporada 2022 de la WNBA, en ocho partidos, han ganado siete y solo perdido uno, con lo cual se colocan momentáneamente en el primer lugar de la Conferencia Oeste.

En su juego más reciente, disputado el lunes 23 de mayo en Michelob Ultra Arena, las Aces se quedaron con una contundente victoria por 104-76 ante Los Ángeles Sparks. Este encuentro significó el regreso de la australiana Liz Cambage a esta ciudad, pero ahora como jugadora del conjunto angelino.

“Tenemos a un gran grupo de mujeres que resultan también ser grandes jugadoras de baloncesto”, dijo la entrenadora de las Aces, Becky Hammon, al concluir las acciones.

Durante el calentamiento previo se pudo observar a Dearica Hamby practicando disparos de larga distancia. Esto pareció ser un preámbulo de lo que sería el ataque de Las Vegas.

Las Sparks anotaron primero por conducto de Lexie Brown, y aunque las Aces fallaron sus primeros dos intentos, finalmente consiguieron abrir el marcador con un disparo de tres puntos de A’ja Wilson. Desde ese momento, todo comenzó a ser positivo para las locales.

Cambage se hizo presente con dos puntos en el primer cuarto, pero después cometió una falta y tras sus constantes reclamos, el entrenador de Los Ángeles, Derek Fisher, decidió sustituirla.

Una de las mejores acciones del primer cuarto fue una triangulación entre Hamby, Kelsey Plum y Chelsea Gray, la cual concluyó con Gray encestando un espectacular disparo de tres puntos para la escuadra local.

Las Aces concluyeron el primer cuarto con ventaja 39-19, una brecha de 20 puntos que pudieron mantener hasta la llegada del medio tiempo. En parte gracias a la efectividad que tuvieron al intentar disparos de larga distancia y a la buena labor defensiva.

Al medio tiempo, las Aces ya tenían una contundente ventaja de 57-26. Hasta ese momento Wilson ya se había hecho presente con 16 puntos y Jackie Young con 14. Por las visitantes, Cambage tuvo actividad en el segundo cuarto, pero estaba siendo un partido aparentemente difícil para ella y volvió a ser sustituida.

“Cuando nuestra defensa es de esta manera, y estamos ordenadas y conectadas, nuestra ofensiva se cuidará sola”, consideró Plum en conferencia de prensa.

Las Aces continuaron con su gran nivel ofensivo y en el tercer cuarto lograron marcar una diferencia de hasta 36 puntos sobre sus rivales. Esto permitió que la entrenadora Hammon les diera minutos sobre la duela a jugadoras que no habían tenido mucha participación en los partidos anteriores.

Destacó la presencia de Kierstan Bell, quien en pocos minutos consiguió liderar el ataque de las Aces y aportar 12 puntos. Bell llegó a Las Vegas para esta temporada.

Algo que llama la atención de este encuentro, y que pocas veces se da, es que casi todas las jugadoras del equipo local se hicieron presentes en el marcador. Kiah Stokes fue la única que no anotó, pero su tarea principal fue en zona defensiva.

Chennedy Carter con 17 puntos fue la mejor anotadora de Los Ángeles. Por parte de Las Vegas, Wilson sumó 24 puntos, seguida de Young con 19 y Plum con 17.

“Estoy exigiendo mucho de ella (A’ja Wilson), y para darle crédito, ella ha sido tan increíblemente entrenable, humilde y buena”, acotó Hammon, quien también destacó el buen inicio de temporada de Jackie Young.

El siguiente compromiso de las Aces será el sábado 28 de mayo visitando a Chicago Sky.