81°F

LA Galaxy derrotó a SJ Earthquakes en partido de pretemporada

El sábado 13 de febrero, el Cashman Field de Las Vegas lució más del 75 por ciento de su capacidad para presenciar el California Clásico entre LA Galaxy y SJ Earthquakes, un partido de preparación que sirvió para que ambos equipos adquieran ritmo de juego previo a la arranque de la temporada 2016 de la MLS.

Los aficionados que se dieron cita en el inmueble tuvieron la oportunidad de ver jugar a grandes figuras del fútbol estadounidense, y ¿por qué no decirlo?, también del balompié internacional como lo son Steven Gerrard, Robbie Keane, Ashley Cole, Nigel de Jong y Giovani dos Santos por parte de Los Ángeles, mientras que por San José, los jugadores más aclamados fueron Víctor Bernardez, Chris Wodolowski y Clarence Goodson.

En los primeros minutos, el partido se desarrolló parejo y con poca intensidad, fue hasta el minuto 20 que se suscitó la primera jugada de peligro por parte del Galaxy cuando Emmanuel Boateng logró ingresar al área rival por el costado izquierdo, sacó un potente disparo que fue atajado por el portero de los Earthquakes, David Bingham.

El equipo angelino siguió insistiendo, al minuto 24 Boateng volvió a desbordar por la banda izquierda para enviar un pase en diagonal retrasada hacía el seleccionado estadounidense Gyasi Zardes, sin embargo al momento de disparar al arco, la defensa rival logró bloquear el balón.

Al minuto 26, LA Galaxy logró anotar el primer y único gol del partido, producto de una gran jugada del capitán Robbie Keane quien envió un centro al área para que Gyasi Zardes rematara con la cabeza a la derecha del portero quien no pudo evitar la caída de su arco.

El primer tiempo finalizó y el Galaxy se fue con la ventaja en el marcador; la segunda mitad fue muy igualada, ambos equipos buscaban hacer daño en la portería rival sin embargo las defensas mostraron buena solvencia.

Los entrenadores su respectivo equipo, Bruce Arena y Dominic Kinnear, realizaron varias modificaciones durante el segundo tiempo, con la finalidad de observar a la mayor cantidad de jugadores posibles y darles minutos de juego para llegar al cien por ciento al inició de la temporada 2016 de la MLS. No hubo más, el partido finalizó con marcador de LA Galaxy 1-0 SJ Earthquakes.

Al término del encuentro, los organizadores del partido entregaron el trofeo California Clásico a Los Ángeles Galaxy, equipo ganador de este partido amistoso celebrado en Las Vegas, Nevada; tras recibir el reconocimiento, Giovani dos Santos tomó el micrófono para agradecer el apoyo al público asistente.

“Estamos muy agradecidos porque hayan venido a este partido, nosotros estamos agradecidos por haber venido aquí, esperamos que lo hayan disfrutado. Que viva México”, expresó el seleccionado mexicano.

Antes de abandonar el estadio, el mediocampista de Los Ángeles Galaxy, Sebastián Lletget habló con El Tiempo sobre el trabajo que ha realizado su equipo y los objetivos que tiene trazado su equipo para la siguiente temporada.

“Lo hicimos muy bien, vi buen ritmo y química en el equipo, se está mostrando poco a poco y ojalá que el próximo partido sigamos así. Lo vemos bien, estamos pasando la pelota bien, faltan detalles y eso es lo que queremos hacer mejor, tenemos buenos jugadores que van a hacer la diferencia. Realmente como personas y jugadores son buenísimos (refuerzos Ashley Cole y Nigel de Jong), tienen la experiencia que necesitamos”, comentó Lletget quien destacó el entusiasmo mostrado por los aficionados de Las Vegas que asistieron a este cotejo.